即时新闻

点到为止

来源: 北京晚报     2019年10月09日        版次: 30     作者:

    侯江

    全民偶像

    参加庆祝新中国成立70周年阅兵部队连日来陆续归建。不管是在机场还是在火车站,受阅官兵归队都变成追星现场。官兵们用自己的精彩表现,赢得了举国赞誉。英雄无疑自带光环,但他们能够成为一颗颗耀眼的明星,都是一腔热血铸就。无数的国人依旧对盛大阅兵津津乐道,所以见到受阅官兵,情不自禁地把他们当做心目中的明星。追星就要追这样的星,追星过程无疑也是一次爱国爱岗教育,自己也要发光发热吧。

    “高空”作业

    10月7日,一趟吐鲁番飞广州的航班上,几乎所有的学龄儿童都在写作业。有乘客表示,看到孩子们写作业的精气神,本来被上班的恐惧支配的她,瞬间充满了力量。不知道是真受到了感染,还是在调侃。孩子游玩还没有归家,就急着补作业,多少令人有点不安。十一期间作业能有多少?让小小孩童旅游也不能踏实;再说,行万里路,增长见识,本身不就是一篇很好的作业吗?如此“高空”作业,以后还是尽量避免吧。