即时新闻

司机突发心绞痛

交警买来“一分钱”速效救心丸

来源: 北京晚报     2019年10月11日        版次: 21     作者:

    近日江苏南京小伙姜某在回南京途中突发心绞痛。命悬一线之际,交警买来“一分钱”速效救心丸。事后姜某在自己的朋友圈发了一段话感动许多人。

    10月7日 ,姜某从江苏南通开车回南京家中,车上随行的还有他的儿子。17时15分左右,在车辆行驶到江苏扬州市江都区正谊服务区附近时,姜某突然觉得心脏不适,难以坚持,便将车开进服务区。

    扬州市公安局交警支队高速公路三大队民警顾全得知情况后,立即前往查看,发现当时姜某已无法动弹。顾全随即联系了警务站接班民警徐龙辉,请他去药店买来速效救心丸。顾全让姜某稍作休息,并帮他照看6岁的孩子。

    约15分钟后,徐龙辉就将速效救心丸送到驾驶员手中。吃完药后,姜某的症状得到了缓解,民警一直陪伴在他身旁。

    姜某身体恢复后,要将钱还给民警,为了不让姜某掏钱,顾全谎称这个药只有一分钱。在确保姜某完全恢复,没有相应的病史,具有驾驶能力后,民警叮嘱他路上一定注意安全。

    临走时,姜某的儿子为了感谢,向民警深深鞠上一躬。

    事后,姜某在自己的朋友圈发了这样一段话。他说:“我不知道,如果不服药我会不会有生命危险,至少服完这个小药丸后人顿时舒缓多了。顾Sir和同事身上的那抹荧光绿很是耀眼。7日那夜,他们坚守的背影,这辈子都会暖着我心!临走,我让儿子下车深深鞠了一躬,谢谢这些警察叔叔!我要让他从小就记住这些最帅的背影。感谢,这生并铭记于心!”据现代快报