即时新闻

  • 中国体操队还没见金

        本报讯(记者刘大伟)北京时间今晨,体操世锦赛单项决赛结束首日争夺,中国运动员出战男子自由体操、鞍马和女子跳马、高低杠决赛的争夺。遗憾的是,中国队依然未能见“金”,最好成绩是肖若腾在男子自由体操中摘得一枚铜牌。

        自由体操决赛中,中国队有林超攀和肖若腾两位选手出战,林超攀资格赛排名第二,肖若腾排名第四。这个项目名将云集,但令人意外的是,菲律宾的尤诺最终爆冷拿到了金牌。以色列选手多尔戈皮亚特获得银牌,俄罗斯双子星纳戈尔内和达拉洛扬均出现了失误。

        林超攀的整体动作完成得十分顺利,最终得分为14.700分,排名第五。肖若腾得到14.933分,这一成绩为他带来了一枚铜牌。但肖若腾显然对铜牌不够满意,去年世锦赛他在自由体操比赛中出现失误,但今年的这套动作,他的落地除了结束动作往前一小跳外其他都堪称完美。“这一年我一直在抓自己的弱项,抓落地表现。”肖若腾说,“明天还要比双杠,我的目标是至少拿到奖牌,我希望是金色的!”作为全能选手,肖若腾表示自己的弱项是在吊环上,还需要在未来加以提升。

        在男子鞍马决赛中,资格赛排名第四的中国选手邹敬园第七个出场。由于上届鞍马卫冕冠军、中国队实力最强的肖若腾资格赛出现失误未能晋级决赛,中国队鞍马夺金的难度很大。不过,邹敬园在资格赛中曾经拿到了本届世锦赛鞍马的最高完成分8.958分,因此赛前多数人都认为邹敬园仍然会试图用高完成分与一众高手掰手腕。令人意外的是,邹敬园在决赛中提升了难度,难度分从预赛的6.0提升到了6.3,他也很顺利地完成了全部动作。最后得分15.000分,排名第四。英国名将怀特洛克以15.500分获得金牌。

        上了难度仍然没有站上领奖台,赛后邹敬园有些遗憾,他表示东京奥运会临近,自己不会在鞍马这个项目上再提升难度了。“今天可以看到,鞍马比赛前三名的难度分都接近了7分,难度很高。我想接下来我应该将精力投入到团体和全能项目中,尤其是希望在自己擅长的双杠项目上更加稳定。”

        在女子跳马决赛中,美国名将拜尔斯两跳平均15.399分卫冕,这也是她职业生涯的第17枚世锦赛金牌。获得23枚世锦赛奖牌的成就帮助她追平了苏联男子名将谢尔博的纪录。中国小花祁琦以14.650分排名第五。从资格赛第八名升至决赛第五名,对于首次出战世锦赛的祁琦来说已是突破。不过,相比于祁琦两次跳马难度系数5.4与5.8,获得前两名的美国队员拜尔斯和卡雷伊第一跳难度都是6.0,第二跳是5.8,难度分上已经远远领先于我国选手。

        女子高低杠决赛中,比利时名将德瓦尔在该项目的一长串“飞行”连接动作堪称教科书级别,她也以15.233分如愿卫冕。中国名将刘婷婷以14.400分排在第七位。由于刘婷婷此前在团体比赛这个项目上出现了两次掉杠的失误,直接导致中国队没能站上领奖台,再参加高低杠单项决赛,对于她的心理来说是不小的考验。总体看,这次刘婷婷顺利完成了动作。今天,刘婷婷将会在平衡木决赛中向金牌发起冲击。新华社图  

  • 国足出征 目标3分

        今天下午,国足将启程前往菲律宾,迎接15日世界杯预选赛亚洲区40强赛客场对阵菲律宾队的比赛,里皮的目标自然是全取3分。

        在战胜关岛队后,国足一直在广州备战。前天,参加了和关岛队比赛的球员以恢复调整为主,替补球员则进行了小范围的有球对抗。昨天,训练强度有所增加,从分组对抗的情况看,里皮并不准备对阵型进行多大的调整。

        从目前的情况看,菲律宾这个客场的难度不算小。首先,赛地在内格罗斯岛上的城市巴科洛德,由于民航线路没有直达巴科洛德的班机,足协选择为国足包机直飞巴科洛德,即使如此,旅途的疲惫依然可想而知。其次,这次客场比赛的场地用的是大叶草草皮,国脚对于大叶草的草皮并不是非常适应。再次,菲律宾队此前又有两名入籍球员加入,球队的整体水平相比于亚洲杯期间只高不低。而两队在亚洲杯的交锋,国足虽然3比0轻取对手,但并没有“碾压式”的优势。

        对于国足来说,这场比赛的目标始终只有一个,那就是全力取胜。毕竟在遭遇小组最强对手叙利亚队之前,国足要做的就是不能丢分。本报记者 李立

  • 人和保级 今晚关键

        今晚7时35分,本赛季中超联赛第24轮补赛将在丰台体育中心进行,坐镇主场的北京人和队将迎战重庆斯威队。对于目前仅积12分,排名积分榜倒数第一的人和队来说,要想保级,只有赢下本场比赛一条路。

        人和队原定于在9月进行的两场比赛均因故推迟,因此目前在积分榜上,少赛两场的他们仍然积12分,落后保级区7分之多。在本赛季双方首回合交手中,斯威队主场2比0击败了人和队。

        尽管保级形势严峻,但人和队主帅加西亚心情放松。“我们等了两个月,期待的比赛终于来了,这场比赛的重要性不用多说,对我们来说,这就是决赛。”这名西班牙主帅强调,全取3分是球队唯一的目标,“拿下这3分并不意味着我们就能保级,但能让我们有在接下来比赛中继续拼搏的希望。”本报记者 赵晓松