即时新闻

央视多个频道 今起改版升级

来源: 北京晚报     2019年10月21日        版次: 22     作者:

    本报讯(记者金力维)今天,央视纪录频道、财经频道改版升级,这也是中央广播电视总台全面改版大动作之一。此次全面改版涉及总台19个电视频道、17套对内广播频率、44种语言对外广播和主要新媒体平台、3个中央重点新闻网站以及央视新闻客户端等各新媒体。

    改版后的央视纪录频道(CCTV-9)以“中国故事,国际表达,中国价值,全球视野”为理念,加强社会现实类和历史人文类纪录片的创作与传播。全新推出九大首播时段涵盖四大纪录片类型,包括主打社会现实类、历史文化类精品节目的《故事·中国》和《特别呈现》时段,主打融媒体短纪录片的《9视频》和《微9》时段。

    央视财经频道改版后,财经新闻栏目总时长达到540分钟,增加了74%。今天,原娱乐广播更名为阅读之声,以小说、纪实文学为主,并向人文社科类图书拓展,呈现高水准的有声阅读节目。