即时新闻

在现场和大家齐唱《歌唱祖国》

来源: 北京晚报     2019年10月24日        版次: 10     作者:

    “我相信这份庆典不仅仅是观礼嘉宾、现场演员、志愿者、工作人员的盛会,还是在屏幕前数以亿计的观众的盛会,更是全世界华夏儿女的盛会。”先锋志愿者杨雨桐回想起10月1日晚上国庆联欢活动时的场景,还是激动不已。

    出生于1997年的杨雨桐是中国传媒大学的在读研究生。10月1日晚上的联欢活动中,杨雨桐作为一名志愿者,在中山公园西侧观礼台负责西5台到西8台的观礼嘉宾引导工作。

    “最开始演练彩排的时候,我在凌晨的地铁专线上遇到了身着各色礼服的演员,我当时还在猜想他们来自哪个艺术团,后来才知道他们中很多都是来自社区或学校的群众演员。”不仅是群众演员们精神饱满,杨雨桐发现,在活动现场,无论是观礼嘉宾、还是工作人员,大家的精神状态都很饱满、很向上,大家不停地挥舞着手里的五星红旗,为祖国欢呼呐喊。

    当《歌唱祖国》的歌声在舞台上响起的时候,舞台下、座位席、工作区,所有人一起唱起这首歌,那一刻杨雨桐在观礼台上也见证了很多感动和激动的眼泪。伴着满天的烟火,全场一起高呼“祖国万岁”,那一刻没有刻意的排练和引导,这份情感是发自肺腑且足够真挚的。见证了这一刻的杨雨桐,为自己能参与这样的盛会而骄傲。  本报记者 孙颖