即时新闻

第六届中俄交通大学校长论坛举行

来源: 北京晚报     2019年10月24日        版次: 51     作者:

    10月17日,“第六届中俄交通大学校长论坛”在京举行。来自中俄两国交通领域超过60所顶尖高校以及相关高校校长参与。

    论坛中方主席单位、论坛主席、北京联合大学校长李学伟教授介绍,此次论坛规格高,参与高校范围广,影响力大,必将对北京高校交通领域相关专业和科研产生重大影响。

    据悉,北京联合大学在交通领域有雄厚的专业基础,已经与俄罗斯相关高校展开深层次的合作。

    论坛上,各所高校校长联合发表了《北京宣言》,将以国家倡导的“一带一路”指导思想为方向,对“一带一路”各个国家经济、社会做出重要推动。交通领域的人才先行,加速培养懂技术、懂专业、懂中文、懂俄语的“一带一路”上的各种人才。推动相关高校学科提升和人才培养质量,巩固中俄人才培养模式,使课程体系进一步深化。 本报记者 王刚