即时新闻

“无烟北京”曝光台

来源: 北京晚报     2019年10月24日        版次: 56     作者:

    10月14日至10月20日,“无烟北京”微信平台接到群众对违反《北京控制吸烟条例》的被投诉场所举报共350个。被投诉场所排在前五位的是:写字楼(105件)、餐厅(91件)、办公场所(71件)、其他(22件)、网吧(20件)。

    一周被投诉单位选登

    ■北京优炫软件股份有限公司被投诉11次

    投诉内容:办公室依然有烟味,还是有人抽烟,行政并没有采取实际措施,希望监管部门能采取措施。另外11层南面的乾元大通也有人抽烟,请一并监督。

    ■瑞尔威写字楼被投诉6次

    投诉内容:A座6层天天有人抽烟,谁来管管。

    ■中关村科技发展大厦被投诉5次

    投诉内容:2401室长期有人在室内吸烟。

    ■荣丰2008小区被投诉5次

    投诉内容:天天有人抽烟,但没有人劝阻。

    ■中国航天科技集团有限公司被投诉5次

    投诉内容:14号院宏康楼全楼吸烟问题严重,三楼尤其严重,烟味很重且常年不散,东侧阳台楼梯吸烟问题严重,烟味往各个楼层飘散,影响很大。

    ■华声国际大厦被投诉4次

    投诉内容:天天有人在15层男卫生间抽烟,整个楼层弥漫着一股子呛人的烟味儿,大厦工作人员不作为。

    ■长远天地被投诉4次

    投诉内容:A2座顶层公共卫生间天天有人吸烟,每天都闻到烟味,希望有关部门严格管理。

    ■科贸电子城被投诉4次

    投诉内容:20层男厕所一直有人抽烟,满楼道都是烟味。写字楼也没几个窗户,要憋死了。

    ■蓝堡国际中心被投诉3次

    投诉内容:22层楼道23层男卫经常有人吸烟,有很大的安全隐患。

    ■中国铝业大厦被投诉3次

    投诉内容:2层总有人在厕所抽烟,2层相关领导也在办公室抽烟,请有关部门予以重视。