即时新闻

  • 嘉源置业·紫辰院 助力区域教育品质提升

        2019年10月19日,筹备建设的十一学校中堂实验学校举行开工典礼。据悉,为完善和优化丰台区优质教育资源,丰台区教委在2012年与北京十一学校签订了合作办学协议,确定筹建北京十一学校中堂实验学校。随着这所学校的开工建设,相信在不久以后,这所名校定将为周边区域的教育品质提升带来积极的推动作用。

        十一学校中堂实验学校位于丰台区梅市口东路南侧,与嘉源置业在售项目紫辰院仅一街之隔。据学校相关负责人介绍,十一学校中堂实验学校能够得以选址于此、积极筹备直至开工建设,不仅源自十一学校的教育品质与积极支持,也来自北京嘉源置业投资有限公司的鼎力支持与大力投入。 “能够参与到十一学校的建设当中,既是嘉源置业的荣耀,更饱含着嘉源置业的期待。”嘉源置业相关负责人称。学校开工建设、发展壮大,将对区域教育事业提升起到极大作用;更是对无数家庭、少年面向未来发展进步,获得美好生活的重要的支撑。这也是一所具有社会责任与文化理想的房地产企业所应具有的价值追寻。本报记者 崔陆鹏  

  • 翡翠山晓浅山实景示范区开放

        10月19日,翡翠山晓实景示范区正式开放。在现场,翡翠山晓发布了社区、配套、教育、产品四大升级。

        据项目相关负责人介绍,区域内三纵四横交通路网,多条轨道地铁汇聚。项目还自建大体量商业,整合零售、餐饮、文化、教育于一体,社区内约2000平方米会所落地,配备恒温泳池、健身空间、私宴厅,打造一站式繁华生活圈。社区引入品牌幼儿园,专业运营,优质学龄前教育,打造十五年一贯制全优教育。

        在产品方面,新品浅山叠墅首次亮相。在生活层,舒阔居室、超大南向阳台,可近观西山毓秀风景;在观景层,南北双院设计,悦享山居生活。约10米大面宽,单层居住面积更大,独门独户,生活更私密。

        在私享层,独立电梯入户,归家动线私密便捷,多功能空间规划,满足全家庭生活需求。    王丹  

  • 观承望溪打造精英阶层舒阔人居

        10月16日,观承别墅收官作品观承望溪正式亮相。作为观承别墅区的第四期产品,观承望溪正以其多维产品力厘清着大家对于“好房子”的标准定义。

        观承相关负责人表示,真正的“好房子”,追求“同质匹配”,包括房子和社区里的人。在产品打造上,4平方米的家政空间,家政间预留上下水,可以设计成卫生间,四居三卫得以实现。两个洗手间均为明卫;厨房设计为U型操作台面;客卫干湿分离。

        除了自然环境、区域配套外,130平方米洋房拥有10.5米超大面宽,约85%超高得房率;四居卧室建面均不低于10平方米。

        据悉,观承望溪 130平方米精装洋房及205平方米的花园院墅,将于11月初开盘。观承望溪正以万科精工品质,打造精英阶层追求的舒阔人居。 王丹  

  • 椿萱茂推出“与时代同框·享受美好生活”公益活动

        10月22日,“与时代同框·享受美好新生活”新中国70年养老事业巡礼专家座谈会在椿萱茂(北京青塔)老年公寓举行。

        作为远洋集团旗下高品质养老服务品牌,椿萱茂深耕机构养老七年之久。据远洋养老运营管理有限公司副总经理谭超介绍,椿萱茂深研长者需求,连锁布局10个城市30个项目,床位近20000张。与美国优秀养老项目携手,吸纳和学习各国先进的养老技术与经验,形成自身特色的管理与服务。

        据了解,新中国成立70年之际,椿萱茂还推出了“与时代同框·享受美好生活”系列公益行活动,为多名年满70多岁的长者提供了免费七天的入住体验活动,还定期举办失能失智的照护主题讲座,实施家庭志愿计划,提供免费上门进行失智的筛查和照护的指导,陆续为失智家庭提供喘息服务等。 本报记者 崔陆鹏  

  • 愿景集团与华润置地就瀛海项目签署合作协议

        2019年10月18日,愿景集团、华润置地及北京汇瀛恒业有限公司(以下简称“汇瀛恒业”)就大兴瀛海集体租赁住房项目(以下简称“瀛海项目”)的开发建设及运营达成正式合作,并签署合作协议。

        大兴区是北京市唯一的农村集体经营性建设用地入市试点行政区域。瀛海项目地处南五环边,西侧紧邻京台高速,是少有的70年的集体租赁住房项目。项目地上建筑面积15万平方米,建成后可提供3256套租赁房源、为6000名居民提供居所,是大兴区首批集体土地流转项目。项目开发建设和运营具有重要的先导意义和样板示范作用。

        按照合作协议,愿景集团与华润置地在瀛海项目上进行股权合作,意在整体强化项目投资和操盘团队的实力,进一步提升瀛海项目的开发管理水平,打造精品工程。愿景集团负责产品设计,华润置地负责开发建设。由愿景集团主导,双方共同运营。

        今年三月,愿景集团已经与汇瀛恒业就瀛海项目签署合作协议。目前,瀛海项目土方施工完成,桩基建设接近尾声,项目进入基础结构施工阶段,后续工作稳步推进中。

        愿景集团长期致力于核心资产投资、租赁社区建设与运营、城区更新提升、美好社区股权投资等业务,投资建设大兴瀛海集租房项目是愿景集团关注民生、积极落实安居保障的切实体现。

  • 北京万科泊寓 长租公寓新样本

        近几年来,曾经站在风口上的长租公寓,备受关注,这映射出部分分散式长租公寓运营商并不具备雄厚的资金实力及运营经验。亦有观点认为,分散式长租公寓只是获取、改造租赁市场上的存量房源,而解决当前大城市租赁房源供需问题,需要给予市场更多新增可供租赁的房源。

        为此,2017年11月,北京市规划国土委、市住建委联合发布《关于进一步加强利用集体土地建设租赁住房工作的有关意见》,明确集体租赁住房是农民集体持有的租赁产业(租赁物业),可依法出租获取收益。不得对外出售或以租代售。《意见》明确,2017年至2021年,北京将供应1000公顷集体土地,用于建设集体租赁住房。

        两年来,北京万科在京已先后获取6个集体土地建设租赁住房项目,总投资额约90亿元,建筑面积75万平方米,计划供应约21498间租赁房源。在未来三年,北京万科计划每年新增约7000间租赁房源,有效增量的同时,为行业注入“新动能”。

        据北京万科泊寓相关负责人透露,上述6个长租公寓中已经有高立庄、成寿寺项目计划于年底完工,高立庄项目城市展厅已开放,并向周边企业和个人预租,2020年三季度前正式开业;草桥、瀛海、大兴旧宫、台湖项目也在今年正式开工,计划在2021-2022年陆续开业。

        在产品打造上,针对租房年轻人群,万科着重完善社区周边资源,打造全新的“共享复合社区”。在社区内集合了精英创业圈、人才交流圈、社区娱乐圈、生活居住圈的多层次融合的平台,提供给入住人群高度集约和舒适的享受和体验。

        上述北京万科泊寓相关负责人称,租赁社区的意义在于,让年轻人的生活不只有“996”模式的工作,而是活在当下,感受生活点滴美好。

        为此,在高立庄社区设计时,万科坚持着以产业、研发的核心功能为主,以城市功能为辅的初心,秉持着以“人的尺度”为核心,力图为年轻人打造集时尚潮流和便捷生活体验于一体的新型共享复合社区。

        “为了适应年轻人的需求,社区中打造了‘云中图书馆’,这是一个公共空间,在云中图书馆中大家可以看电视,读书,分享,交流,每个节日都会组织活动,让同一个社区的住户形成一个社群,有互动有故事发生。”高立庄租赁住房项目相关负责人介绍,项目开间产品定价为3000-5000元/月,约为周边同品质一居室租金70-80%,既能够保障居住品质,也能降低租赁成本。

        本报记者 崔陆鹏 赫天雪