即时新闻

  • 发现世园之美摄影大赛作品展示

        长城脚下,海坨山前,妫水河畔。4月28日至10月9日,以“绿色生活,美丽家园”为主题,为期162天的北京世界园艺博览会为全世界近千万中外游客带来了一场视觉盛宴。将园艺拥入怀抱,让自然感动心灵。从百花盛开到枫林渐染,“春秋三十载 悠悠交行情”发现世园之美摄影大赛正式画上了一个圆满的句号。今天的《金融周刊》我们刊发了此次大赛一、二、三等奖获奖作品,与读者一起感受世园之美。

  • 中国银联联合华夏银行等金融机构推出“刷脸付”产品

        2019年10月20日,中国银联携手华夏银行等60余家机构在浙江乌镇举行的第六届世界互联网大会“金融科技——深度融合·多项赋能”论坛上,联合发布全新智能支付产品“刷脸付”。中国银联,6家国有商业银行,部分全国性股份制银行、城商行、农信社领导共同出席。

        “刷脸付”利用人工智能、大数据等先进技术,通过刷脸实现交易路由,延续用支付口令交易验证方式,不改变客户使用、商户受理的交易习惯。用户只需在手机银行或云闪付APP注册开通并绑定银联卡,在商超、餐饮、药店、酒店、自助售货机等场景的特约商户结算时,无需拿出手机、银行卡等物理介质,根据提示完成“刷脸”操作并输入支付口令,即可成功付款,极大地提升客户支付体验,增强金融服务获得感。作为全新的智能金融产品,“刷脸付”坚持以安全为本,为客户提供全流程的信息和资金安全防护。在信息保护方面,人脸特征采集明确获得客户授权,严控数据使用范围,采用支付标记化、多方安全计算、分散存储等技术,严防信息泄漏、篡改与滥用。在资金安全方面,充分尊重客户的主观意愿,通过专用支付口令进行主动确权,建立安全保障机制,保障客户的知情权、财产安全权等合法权益。

        目前,宁波、杭州、广州、嘉兴(乌镇)、长沙、武汉、合肥等地区的客户将率先享受到“刷脸付”服务。