即时新闻

第一个对手是家乡球队

朱婷首秀或在今晚

来源: 北京晚报     2019年11月05日        版次: 26     作者:

    本报讯(记者孔宁)今晚7时30分,新赛季女排联赛夺冠最大热门天津女排将在主场迎战河南女排。这是天津女排新赛季的第一场比赛。尽管对手是自己的家乡球队,但从种种迹象来看,朱婷今晚不会刻意回避。

    为了给朱婷提供足够的保障,国家队助理教练包壮等人也跟随她一起到了天津队,完全是国家级“待遇”。对于今晚的比赛,朱婷表示一切听从教练的安排。天津女排主帅陈友泉也并未表态朱婷今晚肯定出场,仅表示全队现在还处于磨合阶段,朱婷和胡克尔的到来的确增强了全队的实力,尤其是边攻方面,“不过比赛还是要一场一场去打”。

    河南女排上一场客场0比3完败于拥有科舍列娃、拉巴德捷耶娃、郑益昕和林莉的广东恒大女排,但过程并不难看。就像天津队二传手姚迪说的那样,没有一点心理包袱的河南队肯定会全力以赴冲击天津队,谁都不能掉以轻心。