即时新闻

玉渊潭新添1.2公顷赏秋新景

“七大赏秋景点”上午发布 方便游客寻秋

来源: 北京晚报     2019年11月05日        版次: 31     作者:

    本报讯(记者叶晓彦)“春天赏花,秋天赏叶。”今天上午,玉渊潭公园推出7大赏秋景点,方便游客寻找到园内最美秋景。

    值得一提的是,玉渊潭公园正在打造位于西湖南岸的占地7.3公顷的“南山观樱”新景区,目前1.2公顷建成区域已面向游客开放。这里具有“两水夹一山”的自然生态特点,同时延续公园樱花主题特色,利用山体地形,打造层次分明的景观特色,市民可前往体验全新秋景。

    本报记者 刘平 摄  

    七大赏秋景点

景点地点看点
鹂樱霜林樱花园内20株大山樱和杭早、山樱、江户彼岸等品种樱花红黄相间、色彩斑斓。
樱湖秋影樱花园小湖畔芦花、柳影、樱叶、秋阳构成了北京极具特色的以樱花秋色为主题的自然水景观赏园,吸引了鸳鸯、翠鸟等多种野生鸟儿。
东北美景公园东北部种植了新优品种丽红元宝枫、金叶复叶槭等,与原有的银杏、白蜡、水杉、樱花、天目琼花及各类海棠搭配交织,形成高低错落有致的观赏带。
樱落花谷公园南部这里山石和不同形态的观赏草相结合,从高处看犹如一只飞翔的五彩凤凰。
玉渊春秋公园东南部高大的悬铃木叶子变成棕黄,在阳光下熠熠生辉,新建的紫藤长廊实现了“一步一景”。
金色大道公园西南部以银杏作为行道树,沿路有元宝枫、加杨等秋色叶树种,色彩缤纷。
友谊樱林公园西门这里以秋色叶树种和两百余株樱花为特色,呈现出多种色彩,与远处的中央电视塔相映成景。