即时新闻

  • 那不勒斯主场无“堡”证

        欧冠小组赛第4轮本周中重燃烽火,多支豪强迎来出线关键时刻,此外多个小组出线形势比较混乱,同组强队之间将展开多场龙争虎斗。

        那不勒斯VS萨尔茨堡

        意甲与奥甲水平相比高了一个档次,因此虽然萨尔茨堡目前稳居小组积分榜的榜首,但与那不勒斯队相比,纸面实力要低不少,在上一轮客战中,那不勒斯以3比2战胜对手,本轮主场作战,有利因素更多,形势看好。但在意甲中,那不勒斯近三轮2平1负,难求一胜,显示该队在双线作战的紧迫情形下,自身战术与人员调整不足。上赛季在欧联杯上,那不勒斯主场让幅为一球,结果主队3比0大胜。本场赛前庄家开出半球盘,对于那不勒斯有些信心不足,处于悬崖边上的红牛队,客战有可能爆发出强烈的求胜欲望,如果取得一场胜利,绝非意外。

        里昂VS本菲卡

        本组4队实力平均,本菲卡上轮赢球搅乱了本小组的出线形势,所以真正的出线关键战将从本轮打响。里昂目前在法甲联赛中取得两连胜,出现了明显的反弹迹象。而本菲卡在击败波尔图后,联赛取得6连胜,重返榜首,也表现出极佳的稳定性。在阵容实力上,两队半斤八两;在状态上,客队稍有优势,联赛主场取胜对手后信心上也有所提升,因此本菲卡做客并不惧怕里昂。本场同样是半球开盘,有强拉里昂嫌疑,走30。

        切尔西VS阿贾克斯

        切尔西客胜阿贾克斯后,两队同分,占据了小组出线的有利形势,但瓦伦西亚也趁机获得良机,小组后续形势仍存在较多变数。在牌面实力上,切尔西还是高出阿贾克斯半档,此役主场作战获得了更多题材,尤其该队在联赛中的一波5连胜,让球队士气提振了不少,但其主场近10战只取得4胜3平3负的成绩,显示主场优势并不明显。阿贾克斯近10个客场是6胜4平,战斗力不可小觑。澳门半球盘,结合威廉初赔2.00 3.60 3.50,阿贾克斯未必束手就擒,不败希望很大。小宝熊  

  • 红军再取大胜无难度

        利物浦VS亨克。目前红军在联赛的战绩是10胜1平,进25球失9球积31分,排在英超榜首。反观亨克是6胜3平5负积21分,排名联赛第8。在欧冠小组赛中,主队2胜1负,位列小组第二,亨克一平两负,小组垫底,出线几乎不太可能。

        从红军一周内连续两场逆转取胜的结果,能看出球队韧性不错。在周中英联杯赛上,面对劲敌阿森纳,红军在两度落后的情况下,不仅依靠奥里吉最后补时阶段的凌空打门,绝平对手,而且在点球大战中笑到了最后,成功力克枪手,晋级下一轮。上轮面对维拉,慢热的红军在早早一球落后的情况下,先是在第87分钟由罗伯森头球扳平比分,进而在补时读秒阶段由马内绝杀对手,大大提振了士气。凭借这股佛挡杀佛、神挡杀神的逼人气势,主场屠杀一个失去小组出线希望的对手,应该不是太大难事,如果真能如此,此战将为红军小组出线奠定基础。

        一边是目前在联赛踢得如鱼得水,一边是各方面能力显著下滑、处于淘汰边缘的平庸之师,孰强孰弱,恐怕不用多说。再加上首回合利物浦在客场曾以4比1大胜对手,此番回到主场后,优势必然更加明显。目前,机构指数方面对利物浦的让步已从2.5球上升到2.75球,这表明对主队赢球极为看好。综合双方多方面的数据对比,笔者认为此役红军赢球毫无压力。推荐:大小球大3,利物浦让1.5球胜。吉子  

  • 多特国米拒绝平局

        多特蒙德VS国际米兰。明晨欧冠小组赛的第4轮有一场焦点较量,多特蒙德主场迎战国际米兰。在两支球队首回合交手中,国米主场2比0取胜,这让国米小组的出线形势瞬间明朗起来。目前国米和多特同积4分,在他们所在的小组中,巴塞罗那拿到一个小组出线名额问题不大,另外一个晋级席位很可能在他们两者之间产生,因此本场比赛结果决定着本小组最终的出线走势。多特最近状态比较低迷,在德甲联赛上排名掉到了第6位,国米本赛季在主帅孔蒂到来之后,球队可谓改头换面,他们有机会在和巴萨以及尤文的较量中占得先机。从本场比赛数据上看,对于多特主场拿下3分的信心更强烈,多家公司开出多特主让半球,明显低看国米。在胜平负赔率上,多特在1.90到2.00间,国米客场取胜多在3.70到3.90间,平赔多在3.50左右,有意压低。对于本场比赛,笔者认为平局反而是最不可能的结果,推荐多特主场非胜即负,推荐30。徐凯  

  • “药厂”欧冠无战意

        萨格勒布迪纳摩vs顿涅斯克矿工。两队都是各自联赛中的班霸级别球队。目前,这个组的出线形势比较明朗:曼城三胜积9分,出线已成定局;萨格勒布和矿工均积4分,亚特兰大三战积0分。虽说是同分,但萨格勒布明显占据着优势:他们对曼城是客场输了2球,矿工是主场输给对手3球;对亚特兰大前者是主场赢4球,矿工是客场只净胜1球。再看双方首回合在矿工主场打成2比2平,在这种优势较为明显情况下,亚盘最初为主队开出平手低水盘,目前升为平半中高水,买主队过于便宜,因此看好客队矿工不败。比分推荐1比1、1比2。

        勒沃库森vs马竞。“药厂”在这个组三战皆负,积分垫底。同时在国内联赛中,该队也仅仅排名第十,本赛季开局相当糟糕。马竞则在西甲联赛中排名第四,仅比排名榜首的巴萨少1分。马竞目前在西甲联赛中仅输了一场,而巴萨却已输了三场。欧冠在这个组中,马竞和尤文同积7分,排名榜首。亚盘开出勒沃平手中高水盘,但主队欧冠的战意如何值得怀疑,笔者看好客队不败。比分推荐0比1、0比2。

        萧少泽  

  • 尤文客场开“火车”

        莫斯科火车头VS尤文图斯。尤文图斯在欧冠一路保持着优胜不败的战绩,在意甲都灵德比后,不到3天的休息时间,他们就客战莫斯科挑战火车头队。首回合主场与火车头的对战中,尤文在火车头队先进1球的状况下,靠着迪巴拉下半场的梅开二度,最后时刻逆转了比赛。很多人认为,此番火车头队主场作战,将会迸发出更强大的战力与尤文周旋,但细究本小组的晋级形势,尤文、马竞同积7分,第三名的火车头队只有3分,本小组几乎已形成了尤文和马竞携手出线的格局。此外,尤文和火车头之间的实力存在不小差距,虽然连日征战和北上做客,有可能让尤文在比赛下半场显现疲态,但要考虑C罗这个爆点,随时有望站出来猛刷数据。对于火车头这个主场,目前多家公司开出受让半一盘,这是针对首回合的印象分,给予主队的肯定。而我却认为此役尤文有可能客场大捷,因此需要格外对尤文大胜多加留意。推荐:火车头受让一球0,推荐比分:0比2、0比3、1比3。小昊 

        本版文字 记者刘大伟 整理

        视觉中国供图

  • 辽宁队遭遇开赛两连败

        辽宁队一直是CBA公认的强队,也是夺冠的大热门,然而昨晚辽宁队在主场却以90比103不敌浙江广厦队,新赛季开赛吃到两连败。从比赛中球队展现的状态来看,辽宁队还需要经历一段艰难的磨合期才能找回自己真正的状态。

        本场比赛辽宁队原本在开局阶段打得不错,但是很快就丢掉了场上的节奏,被对手反超后一直处于落后。尽管在进入第四节后他们曾一度强势反扑,但是关键追分时刻球队缺少外线稳定的3分球火力支持,最终被对手缓过神来重新拉开分差。

        比赛中,辽宁队全场失误达到22次,比对手多了7次。而助攻数则只有14个,比对手少了整整10个。从这两项数据中不难看出,球队目前完全没有凝聚成一个整体,球员之间的配合非常生疏,场上节奏也完全不在自己熟悉的感觉上。

        对于这样的情况,郭士强表示:“赛季前因为种种原因,全员合练的时间非常少,所以开赛前也做好了这个心理准备,果然前两场就出现问题。但还是需要通过比赛去继续磨合,还需要一段时间,毕竟伤病球员回来得晚,大家都需要去适应。”史蒂芬森不仅依然与郭艾伦不合拍,与巴斯之间也没有擦出什么火花。而他虽然在第四节爆发,全场砍下33分,但在球队追到只差10分时,史蒂芬森连续错过了三次罚球,暴露出心态的急躁。

        接下来,辽宁队还有连续三个主场,而且间歇日较多,这对于辽宁队来说也是一个非常宝贵的调整时机,郭士强也坦言这段时间一方面是要让球员休息好,尽可能缓解伤病的困扰,另一方面就是要确保训练质量,“因为球队状态不好的时候,就需要通过训练来找状态。”

        在本场比赛前,一场盛大而隆重的球衣退役仪式率先进行。为辽篮效力了15年的老队长杨鸣,终于在万众瞩目之下,将自己的12号球衣悬挂在了体育馆的上空。在主教练郭士强致辞的时候,杨鸣的眼中泛出了泪花。当他自己站在球场中央时,在全场球迷的欢呼声中,杨鸣感谢了辽宁省体育局和辽宁男篮俱乐部,感谢了教练、队友还有球迷,并且向辽篮队员提出了期待:“希望哥几个能多挂几面冠军旗在体育馆上。”这又引发了球迷的欢呼。最后,在全场“再见杨队,你好杨总!”的呐喊声中,杨鸣的12号球衣正式悬挂在辽篮冠军旗的旁边。 本报记者 陈嘉堃