即时新闻

  • X-NV开启东本电动化元年

        10月30日,东风Honda首款纯电动车X-NV正式上市,推出风驰版、电掣版两款车型,补贴后市场指导价分别为16.98万元和17.98万元。

        X-NV以XR-V为原型打造,长宽高分别为4280/1772/1625mm,轴距为2610mm,营造了宽适的驾乘空间。电池方面,新车搭载了53.6kWh的大容量电池,快充模式下只需30分钟就能从30%充到80%,综合续航里程高达401公里。同时,X-NV的电机最大功率120kW、最大扭矩280N·m,拥有运动模式与节能模式,百公里耗电14.09度。

        为了满足消费者娱乐方面的需求,X-NV还搭载百度CarLife车机互联系统、8英寸DA智能屏互联系统,全系标配LTE联网功能,可以实现在线音乐、地图等丰富功能。

        未来,东风Honda在五年内将构筑起拥有10款以上电动化车型的产品线,其中首款插电式混动车型将于明年上市。此次上市的X-NV作为“放眼未来 Seeing the Future”新能源品牌主张发布后的首款车型,将助力东风Honda完成自身在燃油、混动和纯电三大动力领域的完整布局,为东风Honda进一步发展注入全新活力。张凯  

  • 由内至外全面升级 北京现代新一代ix25狙击小型SUV市场

        日前,北京现代新一代ix25在重庆工厂正式上市。新车共推出4款配置车型,售价区间为10.58万元-13.68万元。如今,小型SUV市场早已成为兵家必争之地。作为该细分市场的一员老将,新一代ix25在高颜值、空间、智能配置以及油耗等方面进行了全面升级,这样的产品优势,令其直面缤智、XR-V、T-Cross等竞争对手的挑战。

        作为一款面向年轻群体的小型SUV,新一代ix25在智能配置上也有不少亮点。最抢眼的是10.4英寸超大中控屏,内置百度智能网联3.0系统,支持百度CarLife、百度地图、导航以及自然语音识别等功能。动力方面,新一代ix25换装了全新的Gamma II 1.5L发动机,动力输出效率提升5%,燃油效率提升1.2%,配合全新的智能CVT变速器,带来了百公里5.3L的低油耗表现。

        五年前,北京现代抓住了小型SUV刚刚兴起的市场机会推出了ix25,市场反响热烈,至今累计销量已突破38万。五年间,该细分市场的竞争早已白热化,此次新一代ix25由内至外的颠覆性变化,配合颇具竞争力的售价区间,相信又将掀起小型SUV细分市场新的竞争浪潮。洪晗琪  

  • 上市即升级

        近日,新宝骏旗下第四款车型新宝骏RS-3正式上市,共推出四款车型,官方售价为7.18-8.98万元。新车外形采用动感式三段腰身设计,矩阵式进气格栅,LED日间行车灯与分体式尾灯,个性化的套色设计使其更能博得年轻群体的青睐。车身尺寸为4300mm/1750mm/1625mm,轴距为2550mm,定位小型SUV。新车使用BFI一体化超高强度车身结构、搭1.5L自然吸气发动机和1.2T涡轮增压发动机 ,最大功率分别为105和131马力,传动匹配CVT变速箱。王劼  

  • 斯柯达柯米克GT迎首秀

        11月4日,斯柯达全新SUV柯米克GT在天津迎来全球首秀。作为斯柯达在中国发布的第五款SUV,新车将会和柯迪亚克、柯珞克、柯米克和柯迪亚克GT,共同布局冲击国内SUV市场。接下来,新车两周后将在广州车展上市。此前,斯柯达和合资伙伴上汽大众宣布五年内投资150亿人民币,用于发展车型系列等领域,特别是SUV车型和新能源车型。张凯  

  • 满足多场景下用车需求

        自从2018年初发布新红旗品牌战略以来,红旗就开启了高速发展模式,产品矩阵日益丰富,伴随红旗HS5、红旗HS7、红旗E-HS3的先后上市,红旗实现了从轿车到SUV的跨越。上周末,在“驭享从容 旗见盛世”一汽红旗品牌体验日现场,记者在多路况的场景下,体验到了全系红旗产品。

        针对HS5、HS7两款SUV,主办方设置了包括交叉轴、涉水路面、大驼峰、测坡等在内的复杂越野路况。对于HS7而言,得益于其搭载的空气悬挂系统能够自动调节车身高低,大幅增加了接近角以及离去角,配合越野驾驶模式,使得车辆即使有两个车轮悬空的状态下,依然能够轻松脱困。

        相比之下,中型SUV——HS5丝毫没有示弱,面对坡度达38度的大驼峰项目,即使处于最大坡度时,依然可以做到停车后再次起步驶过坡顶,在车辆爬坡,重心严重后移动的情况下,其搭载的电子分配系统依旧能够迅速将动力更多地输送到后轮。而在驼峰下坡时,红旗HS5还可开启陡坡缓降功能,其反应速度快而且制动力释放也非常均匀,保证了驾驶中的稳定性。

        在日常行驶的便利性配置方面,红旗HS7的自动泊车和手机泊车功能也非常实用,能够轻松实现全场景下的自动泊车和开车车位。此外,驾驶者还可通过手机完成一键泊车,大大降低了驾车难度。

        针对红旗H5、红旗H7,此次的试驾项目侧重对平稳舒适性的检验,涵盖8字绕桩、蛇形绕桩、紧急制动、直线加速等项目。在连续绕桩环节,红旗H7的后轮驱动形式,使车辆在高速弯道时也依然表现出非常好的稳定性,同时得益于前后独立的悬架系统,带来优秀的抗侧倾能力和抓地能力,因而也保证了驾乘中的舒适性。当然,红旗H5也平稳通过8字绕桩、紧急转弯等多种路况,直观验证了其平稳性和舒适性。张凯  

  • 颜值在线、性能出色

        当下,拥有一台有颜有料SUV是不少城市小资青年的梦想。面对市场上花样繁多的产品,该如何选择一款适合自己的?近日,在广汽丰田C-HR城市追逐赛上,这个问题有了答案。

        首先,在计时淘汰赛上,参赛选手需驾驶C-HR穿越各种障碍,可谓对车辆性能的考验。实际驾驶时,C-HR在动力方面的响应足够优秀,配上可模拟10速的CTV无级变速箱,对驾驶意图判断准确,深踩油门时可以延迟换挡,配合较为宽泛的最大扭矩范围区间,动态表现非常灵活。

        在过减速带或者坑洼的地方时,减震器能吸收绝大部分的震动,减少颠簸,得益于双叉臂式独立后悬挂,也使得C-HR在转弯和颠簸处抓地性和抗侧性增强,能够快速保持车身的平稳性,体现出了越级的行驶质感。

        相比于同级产品,C-HR的高安全性也是亮点。它采用了丰田独有的GOA高安全性车身,全车系标配10个SRS空气囊,为车内人员提供了更全面周到的保护。此外,C-HR搭载丰田最新的Toyota Safety Sense智行安全(丰田规避碰撞辅助套装),实际驾驶时,激活LDA车道偏离警示系统后,车辆一旦偏离车道,多信息显示屏和声音警报就会警告驾驶员,同时电子助力转向会主动控制车辆方向回到正确位置;PCS预碰撞安全系统则会时刻监测前方车辆,提供预警并在必要时自动减速刹车……

        除了动态性能出色,高颜值也是C-HR的产品亮点,棱角分明的视觉感受让它辨识度极高,前卫时尚的造型称得上同级别中最具个性的SUV。

        根据中汽协最新数据,全国乘用车市场1-9 月同比下降9%,而广汽丰田逆市增长16%,其中C-HR 前三季度销量43887 台。可见,在竞争激烈的市场中,C-HR仍有着不可小觑的实力。

        张凯