即时新闻

每投进一个3分球就捐出3000元

今晚看林书豪能否如愿

来源: 北京晚报     2019年11月06日        版次: 27     作者:

    今晚7时35分,北京首钢队将在五棵松凯迪拉克中心与山东队进行交锋。这是北京首钢队新赛季的首个主场,也是新援林书豪第一次在主场观众面前亮相。

    北京首钢队的主场有一个特色,每名球员进球后,现场DJ都会播放一段球员专属的助威音乐,林书豪加盟北京首钢队后,他的专属音乐会是什么?经过记者打听才知,原来是他的好朋友、著名歌星周杰伦的《龙拳》。为了帮助林书豪找到合适的进球歌曲,现场负责歌曲播放的杨雨茂专门咨询了翟晓川,此前杨雨茂经过一番研究,感觉周杰伦的《龙拳》特别适合林书豪的个性,他想通过翟晓川征询林书豪对此音乐的看法。但没想到的是,林书豪恰巧自己选定的也是这个歌曲。众所周知,林书豪与周杰伦关系非常好,林书豪也爆料,周杰伦答应届时会来五棵松体育馆观看首钢队的比赛。“只要他有时间,我就会给他订机票。”林书豪说。

    本赛季开打前,林书豪表示:今年每投中一个3分球将捐出3000元给公益组织,每场比赛结束后,他也会把比赛用鞋赠送给现场球迷。在首轮客战天津队的比赛中,林书豪3分球5投0中,未能实现捐款的愿望,因此期待在今晚的主场比赛,林书豪能实现捐款的承诺。

    本报记者 陈嘉堃