即时新闻

天使的微笑

关注孤残儿童

来源: 北京晚报     2019年11月07日        版次: 24     作者:

    本报讯(记者高倩)由中国文学艺术基金会等单位共同主办的第六届“天使的微笑——儿童慈善摄影展”下月9日在西城区文化中心缤纷展厅开幕,展览为期5天。

    摄影展由北京舞蹈学院教授、著名青年舞蹈家刘岩发起,旨在记录孤残儿童怀抱梦想、积极向上的良好生活态度。自2010年起,以刘岩的名字命名的文艺专项基金就开始资助孤残儿童进行舞蹈美育课程学习,至今,摄影展已成功举办五届。本次展览预计将展出青年摄影师孙珂的30余幅摄影作品。为更加立体地展现SMA(脊髓性肌萎缩症)患儿的生活状态,孙珂深入多地患儿家庭,用镜头捕捉逆境中孩子们的天真笑脸,记录他们的生活常态。前五届摄影展中精选出的照片也将再次展出。此外,孙珂还将面向亲子家庭和摄影爱好者讲授摄影的基本知识和技巧,鼓励小朋友去关爱他人。