即时新闻

双11花样频出 线上线下谁最给力

来源: 北京晚报     2019年11月07日        版次: 50     作者:

    自进入10月起,各平台纷纷开启了双11的预售,到处洋溢着双11“喜悦”的气氛,意味着又该“剁手”啦!不得不说,“剁手”还真是一件让人快乐又心疼的事。作为电商造节的时代产物,双11不仅是阿里、苏宁易购等各大电商厮杀的主要阵地之一,也成为线下平台的必争之地。同时,今年双11已是第11个年头,各大平台为争食双11这块大蛋糕,绞尽脑汁思索着新玩法、新攻略,互不相让。据悉,今年双11晚会也依然很精彩,湖南卫视举办苏宁双11燃爆夜,东方卫视和浙江卫视共同制作天猫双11晚会。在双11记者对各大平台玩法进行了盘点:

    天猫:全民瓜分20亿红包

    全面开喵铺:升级赢红包(10月21日-11月11日13:00)做任务领喵币,升级喵铺赢红包。

    盖楼大挑战:获胜赢红包(10月21日-11月9日22:00)拉人助力,比拼盖楼总等级,获胜赢红包。

    付订金立减:今年的预售玩法更为简单,为付订金立减,可跟现货产品一起付款,支持叠加购物津贴、店铺券、前N特惠等平行满减优惠。

    预售有礼:新增付订金返淘礼金,消费者付定金(确定成交)后,向该商品返一个淘礼金红包,可用于双11当日支付宝贝尾款或再次下单该商品时使用。

    愿望清单:预售期间建立自己的愿望清单,分享可得红包,付订金同样返淘礼金红包。11月10日18:00开始发放。

    购物津贴:今年的双11购物津贴依旧为每满400减50,上不封顶,支持跨店铺、跨类目使用,仅限双11当天使用。

    京东:三大战略 九大布局

    活动入口:京东APP直接搜索“全民养红包”

    游戏总奖池: 京东在奖金方面很是大方,动辄就是一个亿!

    游戏规则: 领养一个小红包,然后做任务得金币把它养大升级,从一级到十八级,等级越高获得的相应红包额度和奖励就越大,五级获得抢一亿现金红包资格,十八级后邀请好友助力还可以将红包奖金翻倍,翻倍红包最高等级是20倍,从2倍到20倍大概需要117人。

    游戏时间:本次活动时间分为两个部分,第一部分为升级红包时段,第二部分为用户领奖时段

    ①升级红包时段:

    2019年10月21日-2019年11月10日

    ②用户领奖时段:

    2019年11月10日-2019年11月12日

    苏宁:用“场景零售”做出差异化

    苏宁易购将打造1小时场景生活圈,希望能够在1小时内解决消费者生活所有的场景痛点,系统性解决用户的所有问题,让消费者省时、省力、省钱、省心。苏宁易购将实现全品类1公里30分钟达的“闪电配送”和苏宁易购全业态1小时内触达到用户。苏宁易购1小时场景生活圈落地产品“随时”,针对“随时”的商品,苏宁易购联合厂商推出百亿补贴计划。

    省钱方面,双11,在苏宁易购购买全场景保价产品,但凡发现买贵,可随地就近苏宁易购门店索赔。省力方面,苏宁易购将现有服务品牌“生活帮”进行全场景化、1小时化升级,重点包括家电服务、生活服务、包裹服务三大板块,OMO无忧退换货,将成为生活帮升级内容的重点。

    北京国美:十亿红包随便花

    今年双十一是国美三端彻底打通的首次促销活动,也是国美“家·生活”战略加速落地过程中的一次大阅兵。

    作为国美零售最为重要的市场之一,北京国美将依托总部重磅让利资源,通过预存50元送1111元大红包+168元免费清洗礼包、满10000元送1000元无门槛红包、网红潮品满200元送200元无门槛红包,以红包让利钜惠全城,打造实实在在的特惠让利盛宴。

    除传统家电业务外,国美在今年战略拓展了舒适家、IXINA、厨空间等新业务,通过家庭硬件整体解决方案、橱柜厨电一体化、厨房生活用品等围绕“家·生活”战略的业态为消费者带来不一样的双十一活动。

    以红包为核心的国美双十一将通过“万件商品0元购红包”、“预存现金返红包”、“满额返红包”、“大牌家电返红包”、“百货商品返红包”等形式为消费者提供跨品类、全渠道的无门槛购物红包,让消费者在使用红包时更便利、更直接。张腾飞