即时新闻

吸引阿里、人人视频入驻
长江左岸创意设计城拓展产业规模

来源: 北京晚报     2019年11月07日        版次: 50     作者:

    11月1日,2019年武汉设计日暨第五届武汉设计双年展在江岸区平和打包厂旧址开幕。同时,以江岸区作为活动主会场的江岸创意设计节于11月4日正式启动。国内知名城市党报媒体人、国外媒体,创意设计大咖、专家教授齐聚江岸,领略独特历史文化风貌,感受创意设计魅力,全球推荐长江左岸创意设计城。

    如今,长江左岸创意设计城产业空间集聚态势明显、产业规模迅速壮大,已落地阿里云创新中心等一批知名联合办公空间运营服务类企业,引来人人视频内容生产基地、大观·自成国际空间设计、GraceoH珠宝设计、E.Z.生活美学设计等一批企业机构和高端创意设计人才入驻。多个依江而卧的亮点区块互联共生,沿江创新产业发展带深入发展,形成独具特色的创意设计生态圈,为工程设计创意企业的引入提供了更多载体空间。

    创意设计产业是当今最具潜力和前景的产业之一,也是江岸4+1产业格局中的重要组成部分。近年来,江岸区抢抓武汉市入选“设计之都”机遇,选址长江主轴核心段,打造领先中部地区、国内一流、国际知名的长江左岸创意设计城,并和法国圣埃蒂安设计联盟、武汉工程设计产业联盟建立了良好的合作关系,来自美国、以色列、法国、墨西哥、西班牙等多个国家的院士、设计专家受聘江岸区招才顾问,集聚全球智慧,发挥专业力量,深度参与长江左岸创意设计城规划建设。    本报记者 刘洋 胡冬冬/摄