即时新闻

让天下每一位妈妈都有传承记录
“妈妈的足迹”发布会在京召开

来源: 北京晚报     2019年11月07日        版次: 50     作者:

    11月5日,家庭文化传承项目“妈妈的足迹”发布会在京召开。项目创始人赵春生分享了项目创办初衷,并详细对项目进行了讲解。“妈妈的足迹”包含移动端和PC端,将妈妈的经历用图、文、影、音的形式通过软件编辑,再印制而成的一部家庭文化传承之作。

    此前,一个关于家族认知的调查结果显示,在1038名被调查者中,知道祖父母姓名的人有85.74%,知道曾祖父母姓名的人有27.65%,而知道高祖父母即爷爷的爷爷这一辈人姓名的人仅占4.24%,对于很多数家庭来讲,家族中祖先已被慢慢遗忘。

    “妈妈的足迹”主要受众是80后、90后人群,他们是互联网最主要的用户群体;他们的父母正好处在退休年龄,记录妈妈的足迹这样一件事可能对他们的未来,以及对下一代孩子的影响也是意义深远。该项目旨在让天下每一位妈妈都有传承记录,同时为弘扬优秀传统文化,推动传统文化创新性发展,让中华文化展现出永久魅力和时代风采贡献一己之力。朱沙