即时新闻

关于与祥钰德信公司不存在合作关系的声明

来源: 北京晚报     2019年11月07日        版次: 53     作者:

    近日,泰康保险集团股份有限公司(下称“泰康保险集团”)发现北京祥钰德信商务信息咨询有限公司(下称“祥钰德信公司”)在日常经营的介绍中宣称与泰康保险集团具有“战略合作关系”,并在宣传中使用泰康保险集团的曾用名“泰康人寿保险股份有限公司”以及泰康保险集团享有专用权的“泰康人寿保险股份有限公司”的注册商标。受泰康保险集团的委托,北京安杰律师事务所郑重声明:

    泰康保险集团与祥钰德信公司不存在任何合作关系,也未曾授权祥钰德信公司使用泰康保险集团所拥有的企业名称、注册商标。祥钰德信公司的前述行为属于严重侵权行为,构成侵害企业名称权、注册商标专用权,更构成不正当竞争,泰康保险集团保留追究祥钰德信公司法律责任的权利。在此,提醒广大企业及个人提高警惕,防止被虚假宣传诓骗并因此而遭受损失。若已经遭受损失的,亦与泰康保险集团及下属成员企业无关。

    最后,敦促祥钰德信公司立即停止侵权行为,否则将承担一切损害后果。

    特此声明。

    北京安杰律师事务所

    二〇一九年十一月三日