即时新闻

  • 国乒双双小组出线

        本报讯(记者李远飞)昨天,乒乓球团体世界杯赛在日本东京开赛。首日进行了小组赛的前两轮争夺,卫冕冠军中国男队和中国女队均连赢两场,双双以小组第一出线。

        本次比赛,中国男队派出了马龙、许昕、樊振东、林高远和梁靖崑参赛。昨天上午,中国男队小组赛首轮以3比0轻取尼日利亚队。马龙时隔三个月重登赛场,虽然只打了一盘双打,但“龙队”在比赛中已经展现出了良好的状态和感觉。傍晚,中国男队在第二轮小组赛中对阵中国台北队。首盘马龙与老搭档许昕配对,以11比4、11比7和11比3轻取陈建安/廖振珽。第二盘樊振东对阵曾在今年国际乒联T2钻石联赛马来西亚站男单决赛中4比1击败过自己的林昀儒,“小胖”没有再出意外,以3比1取胜为中国队再得一分。随后,许昕以3比0击败陈建安为中国队锁定胜局。

        中国女队由丁宁、刘诗雯、陈梦、王曼昱和孙颖莎组成,昨天中午,她们以3比0轻取埃及队,晚上又以3比0击败乌克兰队。小组两战全胜后,中国男、女队已经双双挺进淘汰赛。本次比赛的场馆是1964年东京奥运会的体操赛馆,也是明年东京奥运会乒乓球比赛场地——东京体育馆。对于中国乒乓球队而言,此次世界杯首要目标是卫冕,另外也要为明年的奥运会提前适应。

  • 拉姆塞“抢走”C罗的进球

        本报讯(记者刘大伟)北京时间今晨,欧冠小组赛第四轮战罢,尤文、拜仁和巴黎圣日耳曼均提前两轮出线。皇马主场6比0大胜加拉塔萨雷,曼城做客1比1爆冷丢分,马竞做客1比2负于勒沃库森,热刺则是客场4比0大胜贝尔格莱德红星。

        本赛季皇马在欧冠的表现乏善可陈,但今晨主场对阵加拉塔萨雷的比赛,他们找回了往日的风采。18岁零301天的罗德里戈无疑是球队获胜最大的功臣,比赛刚开始7分钟,这位巴西天才就已经梅开二度,随后,他还助攻本泽马破门,帮助皇马在上半场结束时4比0领先对手。下半场,本泽马破门,他也成功超越迪斯蒂法诺,升至皇马欧冠射手榜第三位,仅次于C罗与劳尔。补时阶段,罗德里戈完成了“帽子戏法”。最终,皇马取得了6比0的大胜,在拿到这场生死战胜利的同时,“银河战舰”也时隔1年多后再次尝到在欧冠主场赢球的滋味。皇马所在的A组,巴黎圣日耳曼主场1比0力克布鲁日,伊卡尔迪一锤定音。本轮比赛过后,大巴黎豪取12分提前出线,而皇马积7分尚未确保一个出线名额。

        B组的拜仁2比0轻取奥林匹亚科斯后,也提前两轮宣告出线。莱万多夫斯基和佩里西奇为主队破门。同组的热刺做客4比0大胜贝尔格莱德红星,刚刚在上轮联赛中因铲伤戈麦斯情绪失控的孙兴慜似乎已经走出阴影,上演两射一传的好戏。热刺目前积7分领先第三名红星队4分。

        C组的曼城1比1客场被亚特兰大逼和,斯特林开场7分钟就为“蓝月亮”破门,亚特兰大队第49分钟由帕萨利奇头球扳平比分。这场平局导致“蓝月亮”积10分,尚未提前出线。同组排名第二、第三位的两队本轮捉对厮杀,萨格勒布迪纳摩最终3比3与顿涅茨克矿工战平。

        D组的尤文图斯做客2比1绝杀莫斯科火车头。开场仅仅3分钟,C罗任意球攻门,对方门将出现失误,球从他两腿之间漏过,但C罗队友拉姆塞却在门线上将球捅入网窝,“抢”了C罗的进球。第12分钟,米兰丘克为主队扳平。第93分钟,伊瓜因传球,科斯塔帮助尤文完成绝杀,“老妇人”积10分从而提前两轮宣告出线。马德里竞技客场爆冷不敌勒沃库森,积分停留在7分,而莫斯科火车头与勒沃库森同积3分。