即时新闻

  • 房展会聚焦康养
    多地旅居项目亮相

        11月7日-10日,第七十一届北京房地产展示交易会暨第二届康养文旅产业博览会在全国农业展览馆举办,来自内蒙古、云南、海南、河北、山西等省市和地区及泰国、日本、澳大利亚、葡萄牙等三十余个国家和地区房产项目亮相。

        据悉,本届博览会以“新业态、新模式、新渠道”为主题,以“智慧 融合 创新 发展”为口号,集中展示国内外文旅资源,康养旅居项目、智慧健康、健康医疗等领域的产品、服务、创新进展及发展成果。

        乌兰察布首次参展

        作为内蒙古自治区进入东北、华北、西北三大经济圈的交通枢纽,也是中国通往蒙古国、俄罗斯和东欧的重要国际通道,近几年以来,乌兰察布发展进入了高速发展的新阶段。

        此次,乌兰察布展团携天骄华庭、富力湾、毓秀园、绿地新里城、红珊郡等项目亮相,并将乌兰察布·集宁蓬勃、康养、绿色的宜居理念传达给外界。

        乌兰察布市集宁区相关负责人表示,随着联合“呼包鄂”、携手“乌大张”、融入“京津冀”、对接“俄蒙欧”四大开放合作战略的深入推进,乌兰察布市集宁区凭借特色文旅资源、优越的交通条件、丰富自然资源,主动适应度假休闲时代对旅游业的新要求,定会成为京津冀地区乃至全国民众康养、旅居首选地之一。

        参展相关负责人在现场告诉记者,3个小时的车程、1个多小时的高铁、30分钟的航程,使北京和乌兰察布真正进入同城时代。“北京往西一步,就是乌兰察布”正被越来越多的人知晓。

        为居民康养度假提供更多选择

        除内蒙古乌兰察布外,京津冀、山西、云南、海南等地一批文旅康养项目同时亮相本届房展。

        记者在现场了解到,在北京怀柔北科建·翡翠华庭、平谷禧瑞金海,河北北戴河万科拾光海湾、万科米哈斯小镇、秦皇岛威尼斯水城、怀来京北恒大国际文化城等一批京津冀度假项目参展。

        山西应县首次亮相北京房展。据大会相关负责人介绍,山西独具特色的自然风光与丰富的文化古迹,近年来逐渐承接北京居民旅游度假、投资职业、避暑旅居、健康养老等需求。应县作为中国绿色名县、山西省休闲农业与乡村旅游示范县首次亮相博览会,将展示应县木塔、石雕、石砚、木雕以及应县特产等特色旅游资源。

        作为参展的老面孔,云南展团连续5年10届亮相博览会。此次云南展团组织昆明、楚雄、西双版纳等地进京展示推广。展团汇聚北大资源·颐和1898、天誉·鱼先生的社区、梦云南·温泉山谷、古滇水云城等众多康养旅居项目。

        另一国内度假胜地海岛,则凭借得天独厚自然环境和四季如春的气候频频吸引现场看房人。据了解,本届展会,高福小镇、海南万科、三亚·海棠湾8号温泉公馆、晋唐海湾、三亚龙栖湾、石梅山庄等海南项目进京推广,并推出各种优惠活动,为广大市民提供购房优惠。

        对此,大会相关负责人称,本届博览会致力搭建“康养+文旅”、“城市+产业”的展示宣传、国际交流与合作平台,并为北京居民康养度假生活提供更多选择。

        本报记者 崔陆鹏  

  • 世茂·璀璨音乐节闪耀新空港

        从品质保障到服务升级,从硬件升级到软件革新,华北世茂房地产在项目产品力打造方面一直不遗余力,尝试着为客户、为市场带来更多样化的配套服务。不仅满足业主对物理起居空间,更满足业主精神文化生活方面的需求。

        11月2日-3日,由民谣音乐人莫西子诗、《乐队的夏天》16强乐队猴子军团领衔的“闪耀新空港”世茂璀璨音乐节在位于京南的世茂璀璨天城唱响,标志着华北世茂房地产的项目运营进入了以文化内涵为导向的新阶段。

        据相关负责人介绍,举办此次音乐盛宴不仅是为了提升固安世茂璀璨天城的品牌效应,更是为了丰富京南地区居民的音乐文化生活,未来华北世茂房地产将通过持续性地举办类似文化活动,为区域发展带来更多助力。    本报记者 崔陆鹏  

  • 莱坊:中国共享居住发展迅速

        近日,莱坊发布《共享居住:亚太视角》报告称,中国是自2010年初以来发展较快的共享居住市场之一,北京在共享居住指数城市排名中居榜首,其次是东京(第二)和上海(第三)。

        莱坊研究显示,北京有良好的营商环境,同时也是中国重要的企业发源地,市场潜力依然巨大。中国151家独角兽公司中的66家都起源于北京。

        北京现在已经有很多包括第三方运营以及开发商分支机构在内的共享居住运营商。莱坊亚太区研究部主管霍尼克称:“在整个亚太地区,更多人对共享经济持接受态度,并希望生活在符合自身价值观的社区中。共享居住市场各个细分领域的机会正在不断涌现,对于这一领域的开发商和运营商而言,市场潜力巨大。” 本报记者 崔陆鹏