即时新闻

  • 你会如何择城?

        近几年,为了提升竞争力,新兴的城市相继出台人才引进政策,放宽落户及购房的限制。与此同时,在新兴城市买房,在一线城市工作的人也不少,一定程度上说明了新兴城市的不足。面对各新兴城市的优越政策,你会选择工作并且留下吗?本期“周四下午茶”,我们一起来聊聊这个话题。

        ●编辑老陈    

        目前很多新一线及强二线城市为了留住人才纷纷出台了新的购房及落户政策。在三亚,大专以上学历并在三亚工作,缴纳个税或社保,无需落户即可购房。近日,上海自贸区临港新片区管委会发布通知,纳入重点机构范围的用人单位引进的紧缺急需、具有本科及以上学历学位和两年以上相应工作经历的核心业务骨干,可予以直接落户。对于年轻人来说,这些政策的实施让他们有了更多选择,不必再执着于北上广深,也有利于我国各城市间的平衡发展。

        ●编辑小雪

        尽管如此,一线城市还是具有一定竞争力的,其资源、机遇、发展前景都是吸引人才源源不断涌入的因素。很多年轻人也依然认为一线城市能令自己拥有更高的眼界,能积累更多更好人生的经验。这样看来,新兴城市除了出台人才引进政策,更应该加强留住人才的能力,对很多新兴城市来说,人才引进政策只让人们在当地落户置产,可以说是留住了房,却没留住人。侧面说明了,该城市没有符合人们要求的岗位,没有好的工作机会。

        ●记者小宇

        确实是这样,人来了,就需要就业,很多人并没有在户籍所在地生活,没有把消费、税收留在当地。以天津为例,很多人在天津落户购房,却仍在北京工作生活。而人才引进政策的目的是吸引年轻人来此生活、工作、参与城市建设,与城市共同成长,提升城市竞争力,为城市经济发展作贡献。“只落户,不居住”的行为与人才引进政策背道而驰。

        ●编辑老陈 

        对我来说,能让我去落户并工作的城市一定是企业多、机遇多、可能性多的地方。北上广深之所以能成为一线城市,离不开背后各类产业、企业的推动。成都就是很好的范例,近几年来,成都大力发展电子信息产业,作为城市支柱型产业,电子信息为成都带来生机,得到了英特尔、京东方、极米科技、格力电器、清华紫光等知名企业的青睐,吸引优质人才来此发展。可以说这样的城市才有可持续发展的特质,吸引人的同时留住人。

        ●编辑小雪

        产业是一方面,城市的整体规划、基础设施建设是否完善也是人们选择的标准之一。现在人们的生活已经有了质的飞跃,越来越多人追求的生活是充实、安全、便利。可以说城市的交通决定着人们每天出门工作的心情,而城市高铁是否四通八达、城市是否有大型机场也间接决定着人们工作、生活的便利性。另外,医疗、教育、商业、娱乐等城市配套及园林绿化、垃圾收集、废气处理等城市环境保障也同样影响着人们的身心健康,不可忽视。

        ●记者小宇

        除了上面说的“硬件”,城市的“气质特点”可以说是“软件”,也是左右人才是否留下来的因素。你是喜欢西安的厚重大气、古都风范,还是喜欢杭州的创新活力、钟灵毓秀,抑或喜欢重庆的闲适与烟火气?这也是年轻人看中的因素。

  • “灵感25时区”打造凯德创新空间所在地

        11月1日,在凯德MALL·太阳宫B2的MEET共享空间,灵感25时区——凯德北区创新Space慢享会开启。活动邀请了音乐、诗歌、商业的业内代表,跨界同台,围绕“文化与商业结合”、“引领潮流与定制消费”等话题,进行了一场深度与趣味并存的对话分享,让人们看到了商业空间创新的新观点、新思路。 “在有限的商业空间内,让时间和情感无限延展。”凯德相关负责人表示,这是凯德打造灵感25时区的初衷。对于凯德来说,空间创新仍在路上,在未来,凯德将努力打造更多的灵感25时区,用空间连接情感、延展时间、创造美好。

        赫天雪  

  • 山屿·西山著开创海淀居住新时代

        产业的快速发展,置业需求的不断提升,加之整体供应量的不足,使海淀片区供不应求的状况愈加凸显。11月1日,海淀山屿·西山著举办的“众望海淀 十年一墅”媒体品鉴沙龙,共鉴海淀迭代发展,共话项目优势、深挖差异性卖点。

        山屿·西山著打造新中式宽景光墅,建筑面积约225平方米,均价5.3万元/平方米,是海淀区唯一的在售“千万级”别墅。山屿·西山著项目负责人王宗耀认为,海淀拥有高校、产业、技术、资金,是创新的中心。因此将技术人才、自然环境以及整个区域的发展结合,海淀北部的低密别墅更匹配买房人的需求,未来这里将呈现出一种高端人才新的生活方式。

        北京市房地产业协会副会长兼秘书长陈志表示,目前市场上90平方米以下户型占70%以上,改善需求很大。在竞争中,同质化产品迭代升级越来越快,更高质量、更好户型、更新技术将逐步满足新需求。在解决了“住得下”的问题后,将开始步入“住得好”的阶段。业内人士分析,与需求相比,海淀在售别墅项目依旧处于稀缺状态,千万级的山屿·西山著可以说几无竞品。本报记者 张鑫宇  

  • 第五届中国城市(镇)运营商大会落幕

        近日,由中国互联网新闻中心·中国网、中国网地产、全联房地产商会联合举办的“第五届中国城市(镇)运营商大会”在京举行。据了解,“第五届中国城市(镇)运营商大会”邀请了国务院参事室特约研究员、原国家统计局总设计师姚景源,华夏新供给经济学研究院首席经济学家贾康,全联房地产商会创会会长聂梅生,几位学术精英分析宏观大势,展望行业前景。

        姚景源表示,中国经济未来仍会保持“稳中求进”的总基调,这个“进”体现在五个方面:一在就业上稳中求进,二稳住了金融,三稳住了外贸,四稳住了外资,五稳住投资。贾康则认为,“中国目前有接近60%的城镇化率,从数据上看已进入中后期阶段。城镇化进程位于加速期向减速期转换的区间,未来还有20几个百分点的增长空间。”   

        本报记者 崔陆鹏  

  • 泰禾·西府大院国院会会所开放

        11月2日,泰禾·西府大院国院会会所正式开放。作为泰禾集团倾力打造的顶级圈层服务平台,此次国院会会所呈现出众多高端私定服务内容,可谓树立了北京顶豪产品的全新服务标准。

        泰禾集团北京区域片区总经理杨宇雷表示:“国院会的成立将泰禾服务等级标准再度提升,开启泰禾服务全新时代。泰禾·西府大院会所的开放,让泰禾这些不断迭代升级的服务标准能够在国院会会所空间内全面落地实施,泰禾业主家人将零距离体验泰禾服务带来的全新感受。”

        在房地产的“下半场”,运营和服务成为房企新的核心竞争力。在服务打造上泰禾先人一步,近年来已经在全国多点开花的“泰禾+”战略就是有力的证明。

        在泰禾看来,好的服务就是从业主的角度出发,提供给他们真正需要的服务。此次泰禾·西府大院国院会会所的出现,就是泰禾深研市场需求,为城市高净值人群搭建的一个专属于业主的私属圈层平台。

        本报记者 陈静思  

  • 四季酒店将在旧金山
    建独立私人公寓

        近日,四季酒店及度假村与Westbrook Partners子公司706 Mission Street Co LLC公司达成合作关系,共同宣布将在旧金山充满活力的芳草地文化艺术社区建造有146套单元的私人公寓项目,并选址于Mission街706号。旧金山Mission街706号四季酒店私人公寓定于2020年竣工,带来宽敞的起居空间、独特的优雅环境和四季酒店传奇的个性化服务。

        旧金山Mission街706号四季酒店私人公寓坐落于旧金山的文化中心,包含分别为45层楼和10层楼的两幢大厦。此项目为四季品牌独立私人公寓系列中的新近力作,由四季酒店员工独立管理,并与相邻的四季酒店及旧金山私人公寓相辅相成,让业主们享受高端的硬件设施与传奇的品牌服务。

        四季酒店的首个独立私人公寓项目位于伦敦的Twenty Grosvenor Square,之后于洛杉矶、马拉喀什等地拓展了更多项目,如今又登陆旧金山。开发商已开始于上海等地开展一系列的促销路演活动,品位卓越的买家将有机会在旧金山首个私人公寓住宅项目中拥有一方属于自己的空间。

        自1985年以来,四季酒店一直是品牌公寓领域的领军企业,目前在世界各地运营39个品牌私人公寓项目,并且正在筹备的新项目中有四分之三都包含住宅部分。所有四季酒店住宅都结合了四季品牌的服务与的酒店设施,包括水疗服务、上门餐饮服务、保洁服务、礼宾服务等等,为业主打造顺心流畅的高品质生活体验。

        王丹