即时新闻

  • 家居“双11”解锁新玩法

        迎来11个年头的“双11”线上线下家居促销战,如今似乎已经成了品牌战略与企业年度不得不打的一场“营销战役”。

        对家居行业而言,不难看出,线上的实惠便利、线下渠道的深度广度、对电商平台灵活运用的程度等,决定了企业的核心竞争力所在。分析人士指出,未来家居行业还将在“新零售”的概念之上进行不断的摸索与建设。

        去年众品牌跻身“亿元俱乐部”

        今年或迎更多“新玩法”

        去年的天猫“双11”成交总额突破1682亿,其中,家居行业表现最为抢眼。大自然家居、慕思等多个品牌先后跻身“亿元俱乐部”;智能门锁、电动窗帘等智能设备更是频频成为“爆款”。而以居然之家为代表的家居新零售门店,火爆从线上延续到线下,成交额一路高歌猛进,全国新零售门店成交额突破10亿元。

        一位不愿具名的业内人士表示,过去几年,家居市场火,“双11”也就成了锦上添花的营销手段,而今年,整个家居行业都在面临巨大挑战,“双11”似乎成为了他们年底冲刺的一大机会。虽然距离今年的“双11”还有不到一周的时间,但家居行业内各品牌围绕“双11”的各种“大战”却早已火热开打。

        “站在巨人的肩膀上,总会收获更多。”去年“双11”,居然之家开启了新零售大战的首秀。基于去年的经验,今年居然之家与阿里的合作再升级,抢先出击与天猫启动首个超级品牌日,号称居然之家的专属“双11”,投入新资源、引入新技术,挖掘新产品、提供新便利。

        记者了解到,今年“双11”,居然之家将再度加码,在门店数量、零售“黑科技”、营销方式等方面做出新的改变。并积极融入新业务,在为消费者带来便利的同时,也让合作品牌获得更多线上支持和线下流量,从而斩获更多销量。

        居然之家将与天猫打造本地化电商平台,目前已在北京、天津、郑州、武汉、重庆五大城市上线运行,为消费者提供了能够24小时逛居然之家的便捷服务。同城站还将承担起线上流量运营和转化的重任,为居然之家的线下门店带来新增量。另外,3D场景关联导购让消费者体验所见即所得的同时,也为中小商家提供转化存量的解决方案。

        作为连锁家居卖场中的头部企业,居然之家自从与阿里巴巴开启战略合作后,便切实体会到新零售带来的各种“福利”。不仅迎来了门店的数字化智慧升级,更通过数字化的改造实现了线上线下的一体化。

        据了解,除了家居卖场推动“双11”外,各大家居建材品牌也早早启动“双11”的预售。推爆款、线上线下联动,打折……各种促销方式不亦乐乎。据悉,还有一些品牌商家进行联动促销,在降低产品价格的同时,加赠礼品,期望获得更多成交。

        电商干掉实体?

        转型要紧跟消费变化

        在电商平台崛起、消费习惯转变等多种变化的作用下,线下实体店大洗牌的危机一次次地被推到台前。

        此前,中国连锁经营协会一份针对零售业全渠道转型的报告显示,当下,零售企业正积极寻找转型方向。

        过去几年,转型的重心是向三、四线城市扩张,多业态发展以及发展电商。而现在,则逐渐转向线上移动端消费、海外购及跨境电商、门店数字化等为特征的全渠道业务,以此来应对消费者不断变化的消费习惯。目前来看,依托线上电商平台而存在的“双11”,渠道已经逐渐下沉到了四线五线城市,甚至乡镇;其次,对于家居企业来说,“双11”不再只是去库存的节点,更是新品发布的好时机。

        如此看来,对线下店面来说,以合理的价格,过硬的质量,加之完善的体验服务,才能在“双11”的狂欢冲击下,分得一杯羹。本报记者 张鑫宇  

  • 京东携百安居开启
    “装修惠万家”战略合作

        11月6日,京东携百安居举办“装修惠万家”战略合作启动会。双方将充分整合京东优质线上营销资源与百安居线下门店资源,构建跨地域、跨品类的全渠道化购物场景。百安居在今年3月京东“装修惠万家”启动之初率先加入,百安居副总裁石军表示,自入驻以来,去年进入家装类目的前三,今年更实现了超过50%的增长。在京东“装修惠万家”模式下,装企既可借助京东大数据分析、LBS可视化等助力,提升家装建材采购效率和保障,还可以通过京东品牌背书及整合营销赋能,获得线上线下整合输出的推广支持,联合蓄客,实现营销活动的规模化升级。本报记者 张鑫宇  

  • 集美家居北苑商场
    开启10周年店庆活动

        11月8日-10日,集美家居北苑商场十周年“店庆遇上11·11”特别活动即将开始。据悉,活动期间充值5000元送750元15%升值返现;业主签到送百元代金券;店庆抽奖,赢华为mate30 PRO、华为P30手机,平板电脑……之前在商场有过消费记录的消费者还可使用会员卡中积分免费兑换现金券、家居、家电用品。此外,还特别推出11元特价爆品幸运抽活动,为广大消费者送去更多实惠。据了解,活动期间,集美家居北苑商场将对每天前100名到店购物的消费者提供更多的同期优惠。本报记者 张鑫宇