即时新闻

  • 双11花样频出 线上线下谁最给力

        自进入10月起,各平台纷纷开启了双11的预售,到处洋溢着双11“喜悦”的气氛,意味着又该“剁手”啦!不得不说,“剁手”还真是一件让人快乐又心疼的事。作为电商造节的时代产物,双11不仅是阿里、苏宁易购等各大电商厮杀的主要阵地之一,也成为线下平台的必争之地。同时,今年双11已是第11个年头,各大平台为争食双11这块大蛋糕,绞尽脑汁思索着新玩法、新攻略,互不相让。据悉,今年双11晚会也依然很精彩,湖南卫视举办苏宁双11燃爆夜,东方卫视和浙江卫视共同制作天猫双11晚会。在双11记者对各大平台玩法进行了盘点:

        天猫:全民瓜分20亿红包

        全面开喵铺:升级赢红包(10月21日-11月11日13:00)做任务领喵币,升级喵铺赢红包。

        盖楼大挑战:获胜赢红包(10月21日-11月9日22:00)拉人助力,比拼盖楼总等级,获胜赢红包。

        付订金立减:今年的预售玩法更为简单,为付订金立减,可跟现货产品一起付款,支持叠加购物津贴、店铺券、前N特惠等平行满减优惠。

        预售有礼:新增付订金返淘礼金,消费者付定金(确定成交)后,向该商品返一个淘礼金红包,可用于双11当日支付宝贝尾款或再次下单该商品时使用。

        愿望清单:预售期间建立自己的愿望清单,分享可得红包,付订金同样返淘礼金红包。11月10日18:00开始发放。

        购物津贴:今年的双11购物津贴依旧为每满400减50,上不封顶,支持跨店铺、跨类目使用,仅限双11当天使用。

        京东:三大战略 九大布局

        活动入口:京东APP直接搜索“全民养红包”

        游戏总奖池: 京东在奖金方面很是大方,动辄就是一个亿!

        游戏规则: 领养一个小红包,然后做任务得金币把它养大升级,从一级到十八级,等级越高获得的相应红包额度和奖励就越大,五级获得抢一亿现金红包资格,十八级后邀请好友助力还可以将红包奖金翻倍,翻倍红包最高等级是20倍,从2倍到20倍大概需要117人。

        游戏时间:本次活动时间分为两个部分,第一部分为升级红包时段,第二部分为用户领奖时段

        ①升级红包时段:

        2019年10月21日-2019年11月10日

        ②用户领奖时段:

        2019年11月10日-2019年11月12日

        苏宁:用“场景零售”做出差异化

        苏宁易购将打造1小时场景生活圈,希望能够在1小时内解决消费者生活所有的场景痛点,系统性解决用户的所有问题,让消费者省时、省力、省钱、省心。苏宁易购将实现全品类1公里30分钟达的“闪电配送”和苏宁易购全业态1小时内触达到用户。苏宁易购1小时场景生活圈落地产品“随时”,针对“随时”的商品,苏宁易购联合厂商推出百亿补贴计划。

        省钱方面,双11,在苏宁易购购买全场景保价产品,但凡发现买贵,可随地就近苏宁易购门店索赔。省力方面,苏宁易购将现有服务品牌“生活帮”进行全场景化、1小时化升级,重点包括家电服务、生活服务、包裹服务三大板块,OMO无忧退换货,将成为生活帮升级内容的重点。

        北京国美:十亿红包随便花

        今年双十一是国美三端彻底打通的首次促销活动,也是国美“家·生活”战略加速落地过程中的一次大阅兵。

        作为国美零售最为重要的市场之一,北京国美将依托总部重磅让利资源,通过预存50元送1111元大红包+168元免费清洗礼包、满10000元送1000元无门槛红包、网红潮品满200元送200元无门槛红包,以红包让利钜惠全城,打造实实在在的特惠让利盛宴。

        除传统家电业务外,国美在今年战略拓展了舒适家、IXINA、厨空间等新业务,通过家庭硬件整体解决方案、橱柜厨电一体化、厨房生活用品等围绕“家·生活”战略的业态为消费者带来不一样的双十一活动。

        以红包为核心的国美双十一将通过“万件商品0元购红包”、“预存现金返红包”、“满额返红包”、“大牌家电返红包”、“百货商品返红包”等形式为消费者提供跨品类、全渠道的无门槛购物红包,让消费者在使用红包时更便利、更直接。张腾飞  

  • 吸引阿里、人人视频入驻
    长江左岸创意设计城拓展产业规模

        11月1日,2019年武汉设计日暨第五届武汉设计双年展在江岸区平和打包厂旧址开幕。同时,以江岸区作为活动主会场的江岸创意设计节于11月4日正式启动。国内知名城市党报媒体人、国外媒体,创意设计大咖、专家教授齐聚江岸,领略独特历史文化风貌,感受创意设计魅力,全球推荐长江左岸创意设计城。

        如今,长江左岸创意设计城产业空间集聚态势明显、产业规模迅速壮大,已落地阿里云创新中心等一批知名联合办公空间运营服务类企业,引来人人视频内容生产基地、大观·自成国际空间设计、GraceoH珠宝设计、E.Z.生活美学设计等一批企业机构和高端创意设计人才入驻。多个依江而卧的亮点区块互联共生,沿江创新产业发展带深入发展,形成独具特色的创意设计生态圈,为工程设计创意企业的引入提供了更多载体空间。

        创意设计产业是当今最具潜力和前景的产业之一,也是江岸4+1产业格局中的重要组成部分。近年来,江岸区抢抓武汉市入选“设计之都”机遇,选址长江主轴核心段,打造领先中部地区、国内一流、国际知名的长江左岸创意设计城,并和法国圣埃蒂安设计联盟、武汉工程设计产业联盟建立了良好的合作关系,来自美国、以色列、法国、墨西哥、西班牙等多个国家的院士、设计专家受聘江岸区招才顾问,集聚全球智慧,发挥专业力量,深度参与长江左岸创意设计城规划建设。    本报记者 刘洋 胡冬冬/摄  

  • 让天下每一位妈妈都有传承记录
    “妈妈的足迹”发布会在京召开

        11月5日,家庭文化传承项目“妈妈的足迹”发布会在京召开。项目创始人赵春生分享了项目创办初衷,并详细对项目进行了讲解。“妈妈的足迹”包含移动端和PC端,将妈妈的经历用图、文、影、音的形式通过软件编辑,再印制而成的一部家庭文化传承之作。

        此前,一个关于家族认知的调查结果显示,在1038名被调查者中,知道祖父母姓名的人有85.74%,知道曾祖父母姓名的人有27.65%,而知道高祖父母即爷爷的爷爷这一辈人姓名的人仅占4.24%,对于很多数家庭来讲,家族中祖先已被慢慢遗忘。

        “妈妈的足迹”主要受众是80后、90后人群,他们是互联网最主要的用户群体;他们的父母正好处在退休年龄,记录妈妈的足迹这样一件事可能对他们的未来,以及对下一代孩子的影响也是意义深远。该项目旨在让天下每一位妈妈都有传承记录,同时为弘扬优秀传统文化,推动传统文化创新性发展,让中华文化展现出永久魅力和时代风采贡献一己之力。朱沙  

  • AIRMX秒新携手导演郭帆
    推全球第一款民用恒湿加湿器AirWater

        2019年10月31日,AIRMX秒新作为新风机行业创新品牌在北京正式发布年度新品AirWater无污染加湿器。AirWater无污染加湿器在行业率先做到1500g/h大加湿量,50%恒湿、23分静音、自动清洁,7L大水箱、自动蓝牙配对,零污染加湿特性于一身。除新品发布外,现场同时宣布流浪地球导演郭帆正式成为秒新代言人暨创新助力人。

        目前市售加湿器主要为超声波加湿器产品,其高频震荡,将水雾化的工作原理,存在诸多弊端。针对这些行业现状,AIRMX秒新延续做新风机的极致理念,采用自然蒸发加湿原理,摒弃了目前同类产品使用吸水纸、虹吸效率设计不合理造成蒸发面积过小的缺陷,使用一块展开面积达到8平米,相当8个大浴缸的表面积,拥有46344 个小孔的独有加湿网,让吸、锁,透、吸附得到100%的发挥,从而把产品加湿量提升到1500g/h,5.3倍于戴森。据悉,AirWater无污染加湿器目前已在秒新官网、京东、天猫正式开启预售,售价2799元。性能5倍于戴森,价格却只有70%。本报记者 刘洋