即时新闻

市民出行有需求 城市管理有要求 如何破解二者矛盾

东城将推“共享单车码放队”

来源: 北京晚报     2019年11月08日        版次: 15     作者:

    乱停乱放的共享单车泛滥成灾,不仅阻碍了正常的通行,还为社会带来了不文明乱象。如何调和矛盾,让共享单车既符合城市管理的要求,又方便骑行人存取呢?

    继今年6月率先在故宫、王府井周边试点共享单车“入栏结算”后,东城区又瞄准了东直门地铁东北口、天坛公园北门、北京站西街、天润财富中心、南池子南口和前门东大街西口这6处共享单车乱停乱放、易发生淤积的“重灾区”,对不同区域出现的不同问题“各个击破”。

    今年年底前,东城区的共享单车投放量将从17万辆直降至5万辆,此外将设立专业的“共享单车码放队”,到2020年底,有望在人流量大且设施缺失的学校、医院、轨道交通周边再增设共享单车停放区400多处。

    减量

    17万辆直降至5万辆

    随着共享单车投放数量的激增,违规停放、超量投放已成为城市管理的痛点和治理难题。

    “东城区共享单车最多的时候,差不多有17万辆。预计今年年底前,将通过减量,直降至5万辆。”东城区城管委停车管理科郭风林告诉记者,除了将已投放的废旧车辆回收之外,通过后台的大数据,还要将社会上长期停放却无人使用的不活跃车辆进行回库处理。

    与此同时,置换也是减量的好办法。“一辆共享单车的正常使用时间一般在3年左右,过了3年,也就到了该更新换代的时候。最近,几家共享单车企业都在对旧车进行更换。”郭风林表示,只不过,按照东城的要求,此次更换可不是按照1比1的比例进行。为了达到共享单车减量的目的,共享单车企业要按照2比1的比例对旧车进行置换。也就是说,如果想要更换一辆新款共享单车,那么就必须在市面上淘汰并回收两辆旧车。

    到年底前,青桔单车将完成和小蓝单车的置换。郭风林解释说,这意味着,青桔单车年底前将彻底取代小蓝单车,所有的小蓝单车将全部回收。而到明年6月底,摩拜和美团的置换也将完成。ofo小黄车则将通过淘汰废旧单车的方式,在明年6月底前完成总量减半。

    “根据测算,5万辆共享单车基本能够满足目前东城范围内的出行需求。”郭风林说,这个数值也并非一成不变,而是会根据未来社会的发展和市民需求的变化,不断地进行增减。

    治理

    共享单车“淤积区”各个击破

    王府井东侧柏树胡同西口的人行便道上,大约间隔300米左右,就能够看到一处施划的白色标线,原本在这里混乱停放的共享单车井然有序地停放在标线内。今年6月,故宫、王府井周边首次对共享单车试行“入栏结算”。一旦违规在栏外停车,将面临警告甚至最高5元的调度费“罚款”。

    “这是通过规范骑行人的行为,实现共享单车有序停放的方法。”郭风林表示,“入栏结算”将在东城区进一步扩大试点范围。明年,计划在前门东大街和崇文门地铁周边,增加电子围栏“入栏结算”的试点。最终,将逐步在整个东城区实施“入栏结算”。

    崇文门路口既有地铁站又有公交车站,附近还聚集着大量的写字楼、商场、医院,每天几乎从早到晚都有大量共享单车聚集在此。为此,东城区城管委特别沿着崇文门西大街,在人行便道上开辟出一长溜“共享单车临时停车场”,成为暂存共享单车的周转站,目前预计可以一次性停放100多辆共享单车。

    东直门地铁东北口,正好位于东直门公交枢纽门前。在东方银座写字楼上班的吕先生告诉记者,赶上高峰期,东直门地铁东北口简直就是一片共享单车的海洋。“我们去实地调研后,在东直门地铁口发现了一处小广场。下一步,准备把小广场改成非机动车的临时停放区,辟出一半空间供居民停放私家自行车,另一半则作为共享单车的临时停车场。”郭风林表示。

    天润财富中心是位于建国门地区的写字楼,每天早上7点半到上午9点半,将近2000辆共享单车会在早高峰时段瞬间聚集在写字楼周边。“这个区域除了早高峰的时间段之外,其他时间几乎都不存在大量共享单车淤积的问题。所以,我们就和几个共享单车企业协商,每天早高峰时间段,临时召集附近区域的共享单车运维人员来紧急‘救场’。等俩小时特殊时间段过去以后,其他区域的运维人员再各自回到自己的所属地继续正常工作。”郭风林表示。

    试点

    每个企业承包一个片区管理

    摩拜单车的运维人员王晓微将三轮车缓缓停放在西兴隆街路边,从车上往下搬运一辆辆共享单车。橙色的摩拜单车、绿色的青桔单车、蓝色的小蓝单车……他将一辆辆不同品牌的共享单车整整齐齐、分门别类码放在路边。

    3年前,王晓微来到前门。他的工作是每天在前门街道1.09平方公里的范围内搜寻骑行人停放在犄角旮旯的摩拜单车,统一清运到规范的地点进行码放。

    “我们创新了共享单车的管理模式,把前门街道1.09平方公里的辖区范围,以草厂三条和西兴隆街为分界线,划分为A、B、C、D四个区域。”前门街道网格化服务管理中心主任李葳说,4个区由摩拜(美团)、滴滴(青桔)、ofo小黄车、哈啰单车这4家共享单车企业认领,每个企业承包一个片区,只要是责任区内停放的共享单车,不分品牌,全部都要进行清运和码放。平房区物业公司进行监督,街道负责考核。每个月考核一次,依据考核成绩进行奖惩。

    “现在我的责任区小了,只有以前的四分之一。不过,不管是哪个品牌的共享单车,只要是停在了我的责任区,都归我管。工作比以前轻省了,现在一天也就运100多辆车。”王晓微说。

    谈到如何对共享单车企业进行奖优罚劣,郭风林介绍说,共享单车的总量肯定是不会再增加了。管理不好的企业,就要让出一定的市场份额,比如本来明明允许你投放5000辆共享单车,但实际上最终只让你投放4000辆了,扣除了1000辆的份额;管理得好的企业,就可以奖励相应的市场份额,比如,允许某一家企业向市面上多投放一些共享单车。

    郭风林表示,前门地区平房多,人口的密度并不太密集,别看共享单车的使用量其实并不大,但是停放的位置特别分散,大部分共享单车都被人骑到了背街小巷中。将责任区缩小到只有过去的四分之一后,更加便于共享单车企业对车辆进行搬运和摆放。这种模式有望在其他平房区域进行推广。

    规划

    明年底有望再增停放区400多处

    共享单车之所以便利,主要是因为能够随取随放。但是按照城市管理的要求,共享单车又不能随意停放,必须遵守一定的规范。这其实是一对矛盾。“我们想做的,就是要调和这一对矛盾。让共享单车既符合城市管理的要求,又要尽量让骑行人存取。”郭风林表示,目前,整个东城辖区范围内一共施划了620多处非机动车停放区,基本集中在主次干路的路侧。但其实,一些比较宽敞的胡同和次支路,也有共享单车的使用和停放需求。到2020年底,东城区计划再增停放区400多处,偏重人流量大且设施缺失的学校、医院、轨道交通周边。

    除了共享单车的调度队伍,下一步,东城区还将增设共享单车秩序摆放队伍。今年年底前,共享单车企业将在东城区推出专业的“共享单车码放队”。单车码放人员将骑着两轮单车走街串巷,负责对各自网格区域内乱停乱放的共享单车进行巡视和规范码放。     

    本报记者 张楠 文并摄