即时新闻

世乒赛中日男团争决赛席位

来源: 北京晚报     2019年11月08日        版次: 30     作者:

    本报讯(记者李远飞)昨天,正在日本东京进行的乒乓球世界杯团体赛暨2020年奥运会乒乓球测试赛决出了男团上半区半决赛的参赛球队,卫冕冠军中国队和东道主日本队分别在淘汰赛首轮取胜,将在周六的半决赛中相遇。

    昨天男团小组赛第三轮结束后,赛会举行了淘汰赛阶段的抽签仪式。中国男队作为头号种子进入上半区的1号位,抽到的四分之一决赛对手是当天上午爆冷淘汰了瑞典队的美国队。这场中美交锋的胜负可谓毫无悬念,整场比赛,美国队没有一局的得分能够过5。首盘许昕/梁靖崑以3比0轻取美国队的冯一君/张开,第三局还剃了对手“光头”。随后的单打,樊振东以3比0击败美国选手卡耐克,使大比分变成2比0。之后,再次登场的梁靖崑以3比0击败张开,为中国队锁定胜局。

    在男团淘汰赛上半区的另一场四分之一决赛中,日本队以3比1击败由老将波尔和奥恰洛夫率领的德国队。

    男团下半区的两场四分之一决赛在北京时间今天中午进行,分别是中国台北队对阵英格兰队、韩国队对阵巴西队。

    此外,今天还将进行四场女团四分之一决赛,上半区是中国队对阵美国队和中国香港队对阵中国台北队,下半区是韩国队对阵乌克兰队、日本队对阵罗马尼亚队。