即时新闻

点到为止

来源: 北京晚报     2019年11月08日        版次: 31     作者:

    张丽

    愣给孔明上户口

    近日,山西临猗县高调宣布成立诸葛亮文化研究会,并在纪念诸葛亮1380年诞辰的同时,再一次强调其出生于该县天兴村,而非山东沂南县。当地民间研究人士表示,有地方志记载诸葛亮是天兴村人,他出生的窑洞还在。早前,河南南阳与湖北襄阳也曾争相拉诸葛亮入籍,无非都是“诸葛搭台,经济唱戏”的路子。名人故里之争还有不少,鉴于西门庆故里也有人争,孙悟空都有诞生地,被视为智慧化身的诸葛亮成了香饽饽一点不奇怪。

    竟给房产改档案

    卖房时嫌个税太高,找人修改房产信息减税?成都房地产信息档案中心工作人员柏某和房产中介高某、潘某看到了这样的“商机”。柏某分别于2017年和2018年收受高某、潘某的贿款共计174万余元,违规修改房产信息共91条,涉及72套房,少缴个人所得税共计461.8461万元,致国家财产遭受重大损失。此案近日公开庭审,三被告人当庭表示认罪认罚。手中有了点权力,就千方百计要将之变现,不仅造成经济损失,更损害公信力。对这样的硕鼠,必须严惩不贷。