即时新闻

秋之绚烂

来源: 北京晚报     2019年11月08日        版次: 41     作者:

    秋末冬初的京城,犹如“打翻的调色板”——黄叶、红叶交相辉映,将城市装扮得如此绚丽多彩。

    阳光下,金灿灿的银杏叶发着光,美到让人窒息;火红的枫树红得令人血液沸腾,一簇簇红叶层层染透了京城的溪边、湖岸。这彩叶重重叠叠,浓淡纷呈,让人陶醉。穿行在这铺天盖地的色彩间,恍若融入了浓艳而又韵味悠长的画卷,给这本应寂寥的季节披上了一身彩衣,让这个季节也生机盎然。 

    来,跟随我们去找寻京城的彩叶吧——在北京动物园里,大熊猫馆上的爬山虎红得透亮,水禽湖旁更是色彩丰富,红、黄、绿的叶子混合在一起,组成最美的画面;北宫国家森林公园里,山色已经被彩叶染得十分斑斓,走在这样的天然氧吧里,更觉草木的清新之气沁人心脾;地坛公园里,银杏大道迎来了最佳观赏时节,最耀眼的金,最北京的红,最深沉的绿交织,强烈的色彩对比下,处处都是入镜的佳景……

    于建