即时新闻

商务印书馆“十大好书”揭晓

来源: 北京晚报     2019年11月08日        版次: 39     作者:

    11月5日,2019商务印书馆人文社科好书评选在京举行。《我和我的祖国》获评新中国成立70周年主题出版特别推荐图书,《用心:神经外科医生沉思录》、《拜占庭帝国史》、《维特根斯坦文集》、《精神的力量:改革开放中的邓小平》、《权力优势》、《舍斯托夫文集》、《史记》(文白对照本)、《梅耶荷德谈话录》、《匠意营造:中国传统建筑》、《<三国演义>:历史的智慧》成为今年的十大好书,十大入围好书是:《中国濒危语言志》、《遏制战略》、《搁浅的心灵》、《土星之命:艺术家性格和行为的文献史》、《莱茵河传》、《陈原小丛书》、《共同体与社会》、《了不起的动物乐团》、《救赎的可能:走近史铁生》、《故译新编》、《脂肪的真相》(并列)。共有109个品种的图书入围候选书目,共分为主题出版、历史、社会、语言文学、生活新知、艺术、思想七个部分。