即时新闻

“的哥”隔夜酒被查 丢了工作又被拘

来源: 北京晚报     2019年11月08日        版次: 08     作者:

    本报讯(记者安然)昨天早晨7时30分,昌平交通支队马池口大队查获一名“隔夜酒”酒驾司机,虽然每百毫升血液的酒精含量只有36毫克,但他偏偏开的是一辆出租车,按照《北京市实施<道交法>规定》,“的哥”叶某被罚款5000元,拘留15天,但更惨的是,他将被吊销驾照,5年内不得重考。

    当天早晨,叶某驾车行驶到京藏高速西辅路百葛服务区时,被正在这里设岗查酒驾的昌平交警拦住,进行呼气式酒精检测,结果显示,他已达酒驾标准。叶某承认,昨天晚上收车之后,回家喝了三两多白酒,喝酒是在晚上9点多,本觉得睡一宿就没事了,谁能想到还会被测出这么高的酒精含量!

    由于叶某驾驶的是出租车,属于营运车辆,处罚非常严重。当得知要被处以15日拘留、吊销驾驶证、5年内不得重考的处罚时,叶某当场傻眼:因为这么一顿酒,没想到连工作都丢了!

    近期,全市持续开展“两打击一整治”行动,针对涉牌、涉酒交通违法行为进行严厉打击。在此提醒您:如果次日需要开车出门,头天晚上一定要多留点心眼,酒要少喝,以免受“隔夜酒”之害。