即时新闻

老小区启用地下空间

来源: 北京晚报     2019年11月08日        版次: 05     作者:

    本报讯(记者张骜)社区便利店、便民理发、共享健身、智慧书吧……今天上午,位于广内街道长椿街社区的“智能方——社区便民新生活中心”正式亮相。由一个一个“储物柜”组成的地下空间有效解决了居民的实际需求和困难。

    长椿街社区属于老旧小区,随着人们消费水平的日益提升,大家对生活空间的需求逐渐增大,但对于生活在老旧小区的居民来说,由于居住面积的限制,越来越多的个人用品没有空间存放,从而导致居民楼的楼道出现了堆物堆料现象。

    为了解决社区居民实际需求,感化胡同3号院内8、9号楼地下一层,摇身一变,成为“智能方——社区便民新生活中心”。新便民仓将在为社区居民提供更多的智能仓储空间基础上,提供便民中心、邻里中心、学习中心和交流中心四大板块,超过20余项生活服务,让90%的基本生活需求不出社区实现一站式解决。