即时新闻

  • 世乒赛中日男团争决赛席位

        本报讯(记者李远飞)昨天,正在日本东京进行的乒乓球世界杯团体赛暨2020年奥运会乒乓球测试赛决出了男团上半区半决赛的参赛球队,卫冕冠军中国队和东道主日本队分别在淘汰赛首轮取胜,将在周六的半决赛中相遇。

        昨天男团小组赛第三轮结束后,赛会举行了淘汰赛阶段的抽签仪式。中国男队作为头号种子进入上半区的1号位,抽到的四分之一决赛对手是当天上午爆冷淘汰了瑞典队的美国队。这场中美交锋的胜负可谓毫无悬念,整场比赛,美国队没有一局的得分能够过5。首盘许昕/梁靖崑以3比0轻取美国队的冯一君/张开,第三局还剃了对手“光头”。随后的单打,樊振东以3比0击败美国选手卡耐克,使大比分变成2比0。之后,再次登场的梁靖崑以3比0击败张开,为中国队锁定胜局。

        在男团淘汰赛上半区的另一场四分之一决赛中,日本队以3比1击败由老将波尔和奥恰洛夫率领的德国队。

        男团下半区的两场四分之一决赛在北京时间今天中午进行,分别是中国台北队对阵英格兰队、韩国队对阵巴西队。

        此外,今天还将进行四场女团四分之一决赛,上半区是中国队对阵美国队和中国香港队对阵中国台北队,下半区是韩国队对阵乌克兰队、日本队对阵罗马尼亚队。

  • 西班牙人大胜 武磊表现平平

        本报讯(记者赵晓松)北京时间今天凌晨,本赛季欧联杯小组赛第四轮全面开踢。在联赛中表现不佳的西甲西班牙人队在欧战赛场大爆发,主场6比0狂胜保加利亚卢多戈雷茨队,提前两轮小组出线。比赛中,武磊在第71分钟替补出场,但表现平平。

        本赛季西甲联赛,西班牙人队表现不佳,目前仅排名积分榜第19位(倒数第二位)。不过在欧战赛场,主帅马钦率队表现出色,本场比赛前,西班牙人队2胜1平排名小组第一。今晨主场面对排名小组次席的卢多戈雷茨队,西班牙人队开场仅4分钟就打破场上僵局,半场战罢时,他们不仅三球领先,还由于对手两名球员被罚下而拥有人数优势。下半场比赛,西班牙人队再入三球,最终6比0大获全胜,拿下队史欧战最大胜利。值得一提的是,本场比赛西班牙人队可谓多点开花,6个进球分别由6名不同的球员打入。

        这场胜利也让西班牙人队拿下欧联杯小组赛三连胜,目前他们在积分榜上3胜1平积10分排名第一,提前两轮锁定了一个小组出线名额。

        球队表现出色,武磊则发挥平平。本场比赛,上周末联赛中首发出场的武磊直到第72分钟球队4比0领先时才替补登场,但他在场上踢得有些拘谨,仅触球8次,传球8次,没有射门。赛后,西班牙媒体都给中国前锋打出低分,《阿斯报》认为,武磊的出场对球队没有什么影响;《每日体育报》更是直言,武磊是球队前锋中表现最低迷的一个。

        接下来西班牙人队将在北京时间周日晚进行的联赛中客场挑战劲旅马德里竞技队。尽管欧战替补让武磊在与队友竞争时体能占优,但他的状态确实相对较差。马钦赛后接受采访时也表示,本场比赛首发的3名锋线队员表现都非常出色,暗示本周末与马德里竞技队的联赛或将继续使用这一阵容。

        与西班牙人队一样,在联赛中表现低迷的英超曼联队今天凌晨也在欧联杯收获一场完胜,凭借格林伍德、马夏尔和拉什福德的进球,“红魔”主场3比0轻取贝尔格莱德游击队,提前两轮小组出线。曼联队主帅索尔斯克亚赛后表示,球队当下非常需要这样的大胜鼓舞信心,“还有两场欧联杯的小组赛,我希望我们能以小组第一出线。另外,接下来我们也要踢好本周末的联赛,我希望球队本赛季能拿到联赛前四名。”

        其他比赛方面,“欧联杯之王”西甲塞维利亚队和苏超凯尔特人队分别在客场战胜卢森堡迪德朗日队和意甲拉齐奥队,双双提前出线。英超劲旅阿森纳队本轮则在客场被葡萄牙吉马良斯队1比1逼平,无缘提前出线。视觉中国供图