即时新闻

印度千禧一代兴起“租生活”

来源: 北京晚报     2019年12月02日        版次: 21     作者:

    能够在几周内打包搬走,这是千禧一代的‘荣耀徽章’。

    —— 29岁印度青年夏尔马

    印度青年斯潘丹·夏尔马是一家企业的管理人员,但他没有自己的房、车,甚至连一把椅子都没有。从家具到手机,他全部选择租用。

    这名29岁的年轻人每个月花4247卢比(约合416元人民币)租用孟买家里几乎所有物品,包括卧室、客厅和餐饮区所有家具,还有放在厨房的冰箱和微波炉。在印度,越来越多千禧一代像夏尔马一样享受“租生活”。

    为顺应这种新兴生活方式,印度近来有多个租用物品的手机软件问世。除了家具,人们甚至可以通过手机软件租用珠宝首饰。租赁软件Furlenco创始人阿吉特·卡里姆帕纳说:“千禧一代总体消费行为从拥有转为租赁,因为这具有更大灵活性、无需长期投入。”2012年投入运营以来,Furlenco已经为超过10万客户服务,预计2023年收入能超过3亿美元。