即时新闻

一年保鲜期苹果在美国上市

来源: 北京晚报     2019年12月02日        版次: 21     作者:

    它超级脆、果肉较硬实、多汁。在冷藏条件下,可轻松保鲜10到12个月。

    ——参与培育的凯特·埃文斯

    一种多汁脆甜、冷藏储存可保鲜一年的苹果12月1日在美国上市。

    英国广播公司报道,这种苹果是名为“蜜脆”和“创业”的两种苹果杂交的结果。华盛顿州立大学农业专家1997年开始培育这种苹果,培育成功后命名为“宇宙脆”。华盛顿州种了1200多万棵“宇宙脆”苹果树。苹果树栽种受许可证制度严格限制,今后10年,只允许华盛顿州农民种“宇宙脆”,他们不得去别的地方种“宇宙脆”。“宇宙脆”最初名为WA38。培育人员从深红色果皮上散布的小白点联想到星空,因而改称它为“宇宙脆”。苹果是美国销量第二大水果,仅次于香蕉。

    本版文字据新华社 视觉中国供图