即时新闻

  • 一节好球咋赢卫冕冠军

        在昨晚的CBA京粤大战中,在双外援林书豪、汉密尔顿的带领下,首钢队打出了本赛季至今最好的一节,单节打了卫冕冠军一个33比19。但这不足以给球队带来胜利,其余三节首钢队进攻乏力、失误连连,最终在主场以78比93输给了对手,也让球队看到了与CBA最顶级球队之间的差距。

        本场比赛第二节是首钢队本赛季至今最好的一节,也是林书豪和汉密尔顿搭档表现最好的一节。两人都打满了12分钟,林书豪8投5中,得到14分4个篮板2次助攻,大汉10投4中,得到13分7个篮板。首钢队单节打了对手一个33比19,林书豪和汉密尔顿包揽了其中27分。

        对于首钢队双外援的表现,杜锋也大加赞赏,“书豪也好、汉密尔顿也好,进攻能力都非常强。书豪打球非常全面,今天有非常准的外线投篮。汉密尔顿一直是我心目中在CBA舞台上大个球员里面比较全面的。他能投能突,传球很好,前场篮板非常非常积极。他今天抢了17个篮板,对我们的伤害还是很大的。”

        首钢队没有成为赢家,最终输给了广东队15分之多,原因就在于只打了一节好球。其余三节,首钢队的得分分别只有17分、14分和14分,这三节中,球队一共出现了19次失误。

        第一节首钢队进攻一筹莫展,而且被对手逼出9次失误,而第二节首钢队的失误只有1次。首钢队主帅雅尼斯说:“这就像本场比赛的缩影,能告诉你很多事情。面对卫冕冠军,你不能一节就失误9次。我们第二节很好地控制了失误,只丢了一次球,这让我们有机会在半场带着领先回到更衣室。”雅尼斯说,“我认为我们的球员很拼,但是像这种级别的比赛,当你全场出现20次失误的时候是没办法赢球的。”

        输给广东队并不是太令人沮丧的事情,但首钢队赛后的气氛有些压抑。林书豪带着遗憾的神情,他全场取得26分,下半场却只有7分入账,末节0得分。对于失利,林书豪似乎有些自责,“我们第一节和第三节打得不好,当你面对一支很强大球队时,必须在48分钟内都打得很好。”广东队是全联盟整体实力最强的球队,林书豪体味到了他们的强大,“他们的全场紧逼,他们的积极上抢,迫使我们的节奏变得比较慢。我们需要打得更快一些,还需要更有侵略性。”在谈到老朋友易建联和杜锋时,林书豪把失利的难过放在一边,他说:“与易建联交锋是我的荣幸,我一直都说能来CBA打球是我的荣幸,这会是一段很好的经历。我退休的时候肯定会记得这场比赛。”

        本报记者 陈嘉堃  

        本报记者 饶强 摄  

  • 北控队终结五连败

        本报讯(记者陈嘉堃)昨晚,北控队在客场以103比97战胜四川金强队,终止五连败的同时,送给对手四连败。

        经过上一场阵容轮换之后,此役孙悦、王子瑞、桑尼和弗格等人悉数回归首发。一开场,北控队就在外线展现出了强大的攻击力,四川队紧咬比分,并在首节尾声反超,以23比19领先结束第一节。第二节双方都打出小高潮,分差一直在5分之内。四川队以47比46领先1分进入中场休息。

        下半场四川队的进攻效率下降,北控队凭借王子瑞的一记中投,将领先优势扩大到7分。就在四川队再次反超比分时,此前在比赛中由于坐在广告牌上被判技术犯规的罗宾逊再次因为脚踢广告牌吃到技术犯规。由于上半场已经有过一次违体犯规,罗宾逊在第三节后半段直接被驱逐出场。北控队以74比73进入末节。第四节,受到重用的汤普森在内线连续单打命中,北控队将分差扩大。比赛还剩51秒时,王子瑞外线命中高难度压哨3分球,终结比赛悬念。

        北控队此役6人得分上双,孙悦18分5次助攻和3次盖帽,弗格拿下全队最高的23分外加4个篮板3次助攻,汤普森17分10个篮板,王子瑞13分,张帆12分,桑尼10分9个篮板。

  • 鲁能申花决战足协杯

        本年度足协杯决赛第二回合本周将在上海虹口足球场上演,上海申花主场迎战山东鲁能,这场比赛将决定冠军归属。在此前的首回合较量中,山东鲁能主场1比0小胜。

        此外,12月3日至8日,女排世俱杯将在浙江绍兴举行,广东恒大和天津渤海银行女排将代表中国俱乐部出战,与其他世界强队进行较量。

        周二 12月3日

        17:00 女排世俱杯 广东恒大VS米纳斯

        19:30 WCBA 北京VS浙江

        19:35 CBA 广州VS首钢

        20:00 女排世俱杯 天津渤海银行VS诺瓦拉

        周三 12月4日

        19:35 CBA 天津VS北控

        20:00 女排世俱杯 广东恒大VS科内利亚诺

        周四 12月5日

        19:30 WCBA 北京VS武汉

        20:00 女排世俱杯 天津渤海银行VS乌贝兰迪亚海滩

        周五 12月6日

        17:00 女排世俱杯 伊萨奇巴希VS广东恒大

        19:35 足协杯决赛第二回合 上海申花VS山东鲁能

        19:35 CBA 北控VS山东

        20:00 女排世俱杯 天津渤海银行VS瓦基弗银行

        周六 12月7日

        17:00 女排世俱杯 半决赛

        19:30 WCBA 大庆VS北京

        20:00 女排世俱杯 半决赛

        20:00 西甲 皇家马德里VS西班牙人

        周日 12月8日

        03:45 意甲 拉齐奥VS尤文图斯

        19:35 CBA 首钢VS深圳

        20:00 女排世俱杯 决赛

        本报记者 刘静涛