即时新闻

  • 中芬体育交流展

        昨晚在中芬冬季运动年闭幕式之前,中外宾客纷纷被中芬体育交流展吸引了目光。中芬体育交流展厅的面积虽然不大,但内容却精炼翔实,精彩的图片和珍贵的实物真实呈现了中芬两国体育交流的历史与现实。

        展览从中芬奥林匹克渊源、中芬冬季运动年和北京2022年冬奥会和冬残奥会三个主题方面进行了展示。北京冬奥会的吉祥物“冰墩墩”和“雪容融”更是得到了孩子们的喜爱,争相举着合影留念。前来观展的芬兰科学和文化部长科索宁女士看到自己在今年北京冬博会观展的照片时,开心地和朋友讲述着当时的情景,还拿出手机对着展板拍照。展品中还包括了芬方展示的1952年赫尔辛基奥运会火炬复制版以及中方带来的2008年北京奥运会火炬等珍贵实物。

        2019中芬冬季运动年在一年中举办了多项次的相关交流活动,让更多的人了解到中芬两国冰雪运动发展的历史以及两国在体育领域的交流与互鉴,这些活动也对中芬两国以北京2022年冬奥会为契机进行的合作产生了积极的推动作用,出席昨天闭幕式的两国贵宾在观看展览时都对这一展示给予了高度赞扬。

        (本报芬兰罗瓦涅米今晨专电) 记者 袁虹衡 文并摄