即时新闻

点到为止

来源: 北京晚报     2019年12月24日        版次: 29     作者:

    侯江

    岂能孝悌皆无

    上海一家五个子女,父母相继过世后,把一套房子留给了三女儿。五兄妹为了这套房产的归属权,不惜反目。据老二说,房产还没来得及交接,三女儿就把父母的骨灰盒当垃圾给丢了。三女儿坚称,父母骨灰盒已落葬。骨灰盒到底在哪里,至今是个谜。为了争房产兄弟阋墙,老人的骨灰竟然无处可寻,父母身后,何其凄凉。孝悌皆无,争到了房子真能心安吗?

    期待红得正规

    日前,哈尔滨科学技术职业学院启动“新媒体主播人才培训”项目,意在通过政策法规、文化素养等系统学习培训,提升网络主播的法律意识和规范意识,授课内容还包括主播素养、技能培训等。培训期间,将有“网红”现身说法,教授技巧。如今网络主播行业泥沙俱下,若能通过正规培训,让更多网络主播合法合规地“红”起来,也确实是件好事。