即时新闻

年度风云汽车企业

东风日产

来源: 北京晚报     2019年12月24日        版次: 44     作者:

    企业亮点

    年销过百万辆、累计保有量超千万辆,东风日产的销量战绩,在今年再次刷新。能够在下行的市场稳住增长势头,这与东风日产一直坚持关注市场、关注客户、关注服务密不可分。产品是发展的基础,技术是发展的核心,客户则是事业稳固的基石。近年来,东风日产在不断完善产品布局的同时,也紧抓技术布局及用户服务。

    在技术层面,东风日产以“日产智行”为核心,从智能驾驶、智能动力、智能互联三大领域逐步导入领先技术及产品,不断以创新融合的姿态积极主动应对灵活多变的中国市场和客户需求。在今年的成都车展上,东风日产就正式亮相了ProPILOT超智驾系统,并发布“东风日产智能驾驶行动计划”。现阶段,ProPILOT智能驾驶辅助系统1.0达到L2级别自动驾驶技术,并且已经经过了全球32万公里的路试及技术验证。

    在今年的广州车展上,东风日产则为大众描绘出一个立体的未来出行场景。根据规划,2020年,将有3款东风日产车型搭载ProPILOT超智驾;至2021年,将在原有ProPILOT超智驾技术的基础上,完成新一轮技术升级;截至2023年,将实现旗下全车系搭载ProPILOT超智驾系统,车型级别搭载比例达到70%,进入全面的自动驾驶新时代。

    在用户服务方面,东风日产也不断积极探索创新服务模式,利用大数据、互联网等将触角延伸至用户的全方位体验。洪晗琪  

    获奖理由

    尽管2019年车市下行遇冷,日系品牌却维持住了不错的销量增势,其中东风日产更是势头迅猛。今年前11个月,东风日产累计终端销量已经突破104万辆,比2018年提前了5天突破百万销量。仅11月份单月销量就达到11.5万辆,同比增长3.3%。

    其中,轩逸组合一如既往地扛起了销量大旗,持续领跑家轿市场;旗舰车型天籁连续四个月销量破万,表现给力;SUV领域全新逍客销量也持续走高,前11个月累计销量同比增长11.5%。