即时新闻

年度中高级车

一汽丰田亚洲龙AVALON

来源: 北京晚报     2019年12月24日        版次: 50     作者:

    车型档案

    排量:2.0L、2.5L

    长×宽×高×轴距(mm):

    4975×1850×1450×2870

    售价区间:19.98万元-28.98万元

    产品亮点

    亚洲龙基于丰田TNGA的中大型前驱车专用平台GA-K开发而来,与雷克萨斯ES同平台。动力方面,最新推出的亚洲龙2.0L版本,发动机最大功率为178马力,峰值扭矩为210牛·米,匹配模拟10挡的CVT变速箱。新车还提供2.5L汽油动力版和2.5L双擎版,其中,2.5L车型的最大功率209马力,匹配8速手自一体变速箱;混动车型综合最大功率218马力;混动车型综合油耗仅为4.3L/100km。配置方面,亚洲龙全系标配发动机启停、10个SRS空气囊、车道偏离预警、自适应巡航等。

    获奖理由

    作为一汽丰田全新旗舰,亚洲龙看点十足。“北美热销”、“首次入华”、“雷克萨斯ES同平台打造”……一连串闪亮的标签,都让这款全新车型,自今年3月份上市之后,一直保持超高话题热度。的确,20万元的起售价配合C级车尺寸,TNGA架构的赋能,以及9月份2.0L车型的推出,亚洲龙在产品力上非常具有竞争力。