即时新闻

年度SUV

东风Honda CR-V

来源: 北京晚报     2019年12月24日        版次: 48     作者:

    车型档案

    排量:1.5T、2.0L

    长×宽×高×轴距(mm):

    4585×1855×1679×2660

    售价区间:16.98万元-27.68万元

    产品亮点

    2019款CR-V遵循了东风Honda一贯的时尚风格,两侧修长的利刃式晶钻LED前大灯与黑色主动进气格栅完美融合,令本田家族式前脸犀利而英气十足。

    为了保障驾驶乐趣,CR-V最先在同级竞品中引入了小排量涡轮增压发动机。2019款CR-V就采用了Honda最先端的FUNTECT动力技术, 锐T动车型搭载了东风Honda黄金动力组合——1.5L涡轮增压发动机+CVT无级变速箱,最高功率达到了142kW/5600rpm,最大扭矩达243N·m/2000-5000rpm。

    高配车型还配备Real-Time AWD智能四驱系统,可根据实时路况,在前轮两驱和前后轮四驱之间智能切换。

    此外,CR-V还在同级中率先采用混合动力系统并在中国市场首发。

    其所搭载的i-MMD混动系统匹配的最大扭矩 315N·m的永磁同步电机,再加上 175N·m最大扭矩的发动机,相比燃油版,百公里加速更快;综合工况节油也提升41.78%。

    获奖理由

    自2004年进入中国市场以来,凭借着时尚外观、出色空间、经济保值以及综合性能稳定等优势,CR-V在国内市场迅速走红,常年稳居合资品牌紧凑型SUV畅销榜前列。即使市场大环境下行,东风本田CR-V在今年依旧稳住了销量增势,11月单月卖出新车2.4万辆;前11个月累计销售接近19万辆,比去年同期的 104866辆,同比增长81.1%,全年销量几乎翻倍。