即时新闻

年度中级车

广汽丰田全新换代雷凌

来源: 北京晚报     2019年12月24日        版次: 50     作者:

    车型档案

    排量:1.2T、1.8L

    长×宽×高×轴距(mm):

    4640×1780×1455×2700

    售价区间:11.58万元-15.28万元

    产品亮点

    全新雷凌提供两种动力总成,分别是1.2T的涡轮增压发动机和丰田最新的THS II混动系统,其中雷凌双擎版的百公里油耗低至4.1L,但整车最大功率和最大扭矩分别达到85kW和185N·m,有效兼顾燃油经济性和动力性。

    雷凌在安全配置的丰富程度,也让同级车型相形见绌。除了全系标配ABS/VSC/TRC/HAC/BA之外,全新雷凌全系标配八安全气囊、胎压监测和四窗一键升降且带防夹和防卷功能。高配版车型搭载丰田最新TSS智行安全系统,达到了准L2自动驾驶级别性能。洪晗琪  

    获奖理由

    自今年5月底上市以来,全新换代雷凌已经连续五个月销量突破两万辆,其中11月销量达到2.3万辆,雷凌双擎更是刷新单月销量纪录,同比增长41%,占比接近三成。在国内车市下行的大环境中,全新雷凌如此强劲的市场表现,实属难得。雷凌也用亲身实践证明,真正的实力靠成绩说话。“年度中级车”的称号,当之无愧。