即时新闻

年度MPV

吉利嘉际

来源: 北京晚报     2019年12月24日        版次: 48     作者:

    车型档案

    排量:1.5T、1.8T

    长×宽×高×轴距(mm):

    4706×1909×1690×2805

    售价区间:9.98万元-14.88万元

    产品亮点

    吉利嘉际采用“多元平衡”设计理念,拥有Coupe轿跑车身造型。在实用性方面,嘉际拥有165mm高离地间隙,满足消费者的多元化出行需求。

    内饰部分,嘉际提供2+2+2、2+2+3、2+3+2三种座椅布局,可拓展出16种座椅摆放形式。其中,在2+2+2和2+2+3座椅布局车型中,前排与二排独立座椅可向后翻折至165°,为车内乘员提供更高级别的舒适体验。

    动力方面,嘉际可以说是目前国内市场上首款覆盖轻混、插混、传统动力系统的MPV,提供1.5TD+6MT、1.5TD+7DCTH插电混动、1.5TD+48v轻混和1.8TD+6AT共4种动力组合。其中,燃油车型搭载1.8TD发动机,匹配6AT变速器,最大功率135kW,最大扭矩300N·m。值得一提的是,嘉际MHEV搭载了48V BSG轻混系统,最大功率达140kW,最大扭矩达300N·m,百公里油耗仅为5.9L;嘉际PHEV 配置RBS能量回收系统,整车最大功率达190kW,最大扭矩达到385N·m,百公里综合油耗仅为1.6L。

    获奖理由

    长期以来,国内MPV市场两级分化严重,入门级市场和高端市场竞争激烈,但中高端MPV市场,突出的选手并不多。于今年全新登场的吉利嘉际,就是这样一款瞄准中高端MPV市场的国产佳作。

    从产品力来看,无论是功能性、舒适性还是智能性来说,嘉际都十分具有看点。专属的吉利MPV平台也为这款产品的品质带来更强背书。