即时新闻

东风Honda CR-V:用户的忠实伙伴

国内销量近200万辆

来源: 北京晚报     2019年12月24日        版次: 50     作者:

    作为全球经典城市SUV车型,CR-V诞生至今已有24年,全球累计销量超过1000万辆。作为Honda全球战略车型之一,CR-V创造了一个时代的奇迹。

    2004年,CR-V以城市SUV开创者的姿态进入中国,一举开辟了中国城市SUV市场,并引领了城市SUV的风潮,凭借强劲的动力装备,傲视同级的配置,优异的空间表现,出色的燃油经济性,可靠的品质与耐久性,使之成为了细分市场的翘楚与标杆。

    15年历经四代产品的革新,得益于强大的综合实力,让CR-V持续获得消费者的青睐。2007年到2011年,CR-V连续5年成为细分市场的销量冠军;2014年4月,CR-V成为国内首款累计销量突破100万辆的SUV车型;2019年,CR-V国内累计销量已突破190万辆。

    2017年,全新一代CR-V在动力方面全面革新,不仅推出了搭载黄金动力组合——1.5L涡轮增压发动机+CVT无级变速箱的锐·T动,还推出了搭载i-MMD双电机混合动力系统的锐·混动车型。这是本田在全球范围内第一次将混合动力搭载在CR-V上,同时它也成为国内合资品牌首款紧凑级混动SUV,再一次成为细分市场的开拓者。

    进入中国15年来,CR-V已收获了近200万用户,为东风Honda 500万销量贡献了近四成,是东风Honda当之无愧的支柱产品。秉承着出色的产品力和良好的用户口碑,每一代CR-V都收获了消费者持续的支持与肯定。近期,在《2019年国际品牌汽车保值率报告》中,CR-V在紧凑级SUV中斩获第一,这也从侧面印证了CR-V的品质、口碑以及影响力。而为了进一步巩固这样的标杆地位,CR-V也在提升产品力的道路上不断前行,耀目版的顺势推出便是东风本田最新的市场尝试。

    CR-V深耕中国15年,对用户来说,CR-V不光是车,更是生活中的帮手,CR-V已经成为一代车主的集体记忆。对于东风Honda来说,CR-V不只是一款扛鼎的产品,更是东风本田品牌形象的具象化产物。

    CR-V一直以来都保持着5年换代,3年中期改款的革新节奏,但CR-V想要在这个日新月异的SUV市场中始终占据头部市场,仅仅依靠产品周期性的更新是远远不够的,它需要依据市场形势的变化随时做出产品力层面的调整。

    拿第五代CR-V为例,2017年第五代CR-V上市,推出燃油版和混动版车型;2018年武汉车展,推出了2019款CR-V,实现了全系标配全景天窗,推出混动四驱版本,且混动版本标配Honda SENSING,切实为消费者提供了福利。今年武汉车展再次增配,推出了CR-V耀目版和耀目版PLUS,CR-V耀目版基于原有的240TURBO经典版、舒适版和都市版打造而成,前大灯由卤素光源升级成LED光源,外观更显时尚;耀目版PLUS基于原有的风尚版、豪华版打造,前大灯由卤素光源升级成LED光源,并增配了LWC盲点显示系统,豪华感、科技感和整车安全性能得到提升,更重要的是,两款车型都增配不增价。

    15年的陪伴,历历在目。对中国用户而言,CR-V早已不是一个普通的出行工具,更是用户身边忠实的“伙伴”,陪伴他们的美好生活。未来, CR-V将一如既往地陪伴广大用户去探索、去见证、去实现未来的无限精彩。