即时新闻

年度中大型SUV

广汽讴歌RDX

来源: 北京晚报     2019年12月24日        版次: 48     作者:

    车型档案

    排量:2.0T

    长×宽×高×轴距(mm):4752×1926×1668×2750

    售价区间:32.8万元-43.8万元

    产品亮点

    广汽讴歌RDX的设计理念源自“Acura Precision Concept”概念车,采用LED光学照射系统 Jewel Eye的LED前大灯组、钻石形进气格栅、个性十足的LED组合尾灯……都让这款新车看上去十分精致且前卫。值得一提的是,国产版本的车型并没有针对国内作出任何调整,原汁原味地引进了今年6月份在北美上市的全新RDX,能够保证这一份纯粹实属难得。

    进入车舱,全新RDX配备了智能精准触控系统,同时应用格莱美大师亲自调校的3D音响系统,满足消费者对个性化、豪华感的追求。

    动力方面,该车搭载一台2.0T直喷VTEC涡轮增压发动机,由于采用多项前沿技术,令这台发动机拥有了傲人的参数,并且消除了增压滞后现象,实现了畅爽的动力响应,同时也让低速扭矩提升了54%。讴歌RDX正是在本田家族更多黑科技的加持下,有了媲美跑车级的动力输出。值得一提的是,RDX高配车型还匹配了Acura第四代SH-AWD四驱系统,达到同级别领先的水准。

    获奖理由

    国产后的RDX不仅原汁原味保留北美版车型设计,还大胆地全系标配横置10AT变速箱+2.0L直喷VTEC涡轮增压发动机的车型,最大功率为195kW,峰值扭矩为380N·m。ACURA品牌引以为傲的操控性,也在RDX身上展现得淋漓尽致。高配车型更搭载堪称世界最好四驱之一的SH-AWD全时四驱系统,在操控稳定性上远好于豪华品牌同级竞品。将运动与豪华结合得恰到好处,这就是ACURA独一无二的品牌魅力。