即时新闻

年度中型SUV

上汽荣威RX5 MAX

来源: 北京晚报     2019年12月24日        版次: 48     作者:

    车型档案

    排量:1.5T、2.0T

    长×宽×高×轴距(mm):4647×1891×1725×2760

    售价区间:11.88万元-18.98万元

    产品亮点

    荣威RX5 MAX拥有远超主流合资中型SUV的超高品价比,14.3英寸曲面大屏、12.3英寸全虚拟液晶仪表、基于AliOS的斑马智行解决方案3.0、全LED大灯、全景天窗、无钥匙进入、一键启动、电子手刹、自动驻车、直接式胎压监测、博世9.3代ESP等十二项配置全系标配。让上汽荣威RX5 MAX诚意十足,满足年轻消费者对于高配置的需求。另外,高配车型标配满足L2级别自动驾驶的AI Pilot智能驾驶辅助系统,更可以有效减轻用户的驾驶压力,让用户轻松出行。

    新车的动力配置也得到全面升级,荣威RX5 MAX搭载了上汽全新一代“蓝芯”400TGI高功率发动机和300TGI发动机。其中,400TGI高功率发动机匹配的是6挡湿式双离合变速箱,最大功率170kW,最大扭矩370N·m,堪称中国汽车品牌最强2.0T发动机;300TGI发动机匹配的是高端合资品牌常用的6挡手自一体变速箱,最大功率127kW,最大扭矩275N·m,换挡平顺。值得一提的是,荣威RX5 MAX还将提供插电混动版本车型供消费者选择。

    获奖理由

    于8月底上市的荣威RX5 MAX,可是为当时冷清的车市带来一股洪流。

    过硬的底子加上前瞻的智能应用,如L2级别AI Pilot智能驾驶辅助系统、SKY EYE天眼系统、BYOD多用户随心控、360°全景影像、带排队跟车功能的全速域ACC自适应巡航、识别行人能力的AEB主动刹车等配置,实现更多个性化的出行服务,赋予了荣威RX5 MAX坚实的产品实力,这也让它具备了大卖的潜质,上市两周订单即超1万台。