即时新闻

鉴质·见美 A+级SUV头等舱

启辰星演绎VIP驾乘普适之道

来源: 北京晚报     2019年12月24日        版次: 52     作者:

    日前,东风启辰在北京中国油画院艺术讲堂为启辰星举办了以“鉴质·见美”为主题的“航班头等舱体验之旅”媒体品鉴活动。该车自广州车展首度亮相后,就迅速引起公众的广泛关注和高度期待。据介绍,在启辰星造型设计过程中,考虑到其目标用户是新一线轻中产,他们代表的是一种朴实中充满自信、平和中蓬勃向上的精神力量。

    演绎“混元美学”视觉享受

    为了充分体现目标用户的精神诉求,启辰星采用设计灵感来自宇宙星球和中国古典道家哲学的“混元美学”理念,并以“气势”、“凝练”、“平衡”三元素为指引,用光影打造生动的曲面,构建充满张力的造型设计,极富冲击力与表现力。启辰星的设计是在先锋设计与懂得克制中实现的动态平衡。他凝练过去设计的法则,同时传达除了新时代的精神,以均衡的状态把设计理念落实到产品上。我们充分理解消费者对磅礴大气的情感追求,由体、面、细节的和谐统一,用光影打造生动曲面,构建充满张力的造型设计,呈现极富冲击力与表现力的混元之美。

    在外观设计方面,启辰星V-Galaxy星空格栅以星河为灵感缪斯,通过渐变与延伸的设计手法,将三角光片从中间向两侧由密到疏地排列,展现星空般美感;汇聚多元的前脸格局,局部雕琢,却不失整体与大气,散发出八面威风的磅礴气势。而车身光影、弧面的体量感表现出极具视觉冲击的力量感,B/C柱采用特制高光贴膜,更加呈现出启辰星Cabin的整体感与平顺感。饱满张力型面设计,不同于以往棱线堆积的表面,车身采用了更加简约、生动的型面设计潮流,局部刚硬冲突与整体柔和协调,由内而外散发着强大气场和优雅气质。

    启辰星车尾设计简而不凡,贯穿式尾灯营造舒展拉伸的水平视觉,LED灯带光子聚合,带来科技领先感;全新车标设计延用第二代启辰车标的核心元素,采用扁平化设计手法,强调抽象和符号化,黑白撞色、金属光感的独特造型,凸显艺术感与时尚感;新标纹理经过精密计算并采用全新涂层工艺,表面点状凹凸纹理呈现精致细节与高品质感。创新造型、精湛品质共同构成了启辰星的标准,也昭示着启辰追求卓越的设计态度,精益求精的匠心精神,凝萃过去,超越当下,创想未来。

    还原头等舱般的舒适与质感

    在内饰设计方面,启辰星以现代简约风格为基调,旨在突出品质、科技与智能。还原头等舱般的舒适与质感。启辰星整体环抱式的空间布局、绝大部分实体操作件转化为智能操控的虚拟按键,共同构筑简约美观的15.6寸全面屏智能中控,实现科技与便利的和谐统一。

    以触控为交互方式的方向盘,平添一份超前未来感;副驾驶数显屏幕装点流动透光膜, 搭配银色亚光电镀饰条和炭纤维3D金属纹理装饰件,焕发极致质感;启辰星整车内饰中控面板、IP面板、方向盘与座椅等区域大面积使用真皮软包覆,品质感油然而生;超大尺寸全景天窗提供开阔视野,曜日与灿夜尽收。

    作为雷诺-日产-三菱联盟技术在中国的首款战略车型落地,启辰星是东风启辰在9年的磨砺与积淀中厚积薄发的集大成者。它前瞻洞察中国消费者个性化需求,整合全球资源,为中国消费者专属打造的“A+级SUV头等舱”。它以48项技术亮点,为每一位用户带来专属的VIP出行体验。