即时新闻

年度智能制造工厂

北京汽车株洲分公司

来源: 北京晚报     2019年12月24日        版次: 55     作者:

    工厂亮点

    2019年十月,随着BEIJING-EU5驶下生产线,北京汽车株洲生产基地迎来了第100万辆整车下线的时刻。北汽株洲工厂是北汽集团第一个京外自主品牌乘用车制造基地,株洲分公司现有两个工厂,具有国内领先的冲压、焊装、涂装、总装四大工艺及小型发动机的生产制造能力,目前已建成年产35万辆整车的生产线。其中,北汽二工厂于2017年5月建成,占地1713亩,是按照工业4.0的理念规划建设,具有自动化、数字化、信息化和智能化等特点,是一座具有“智能、透明、互联、绿色”属性的整车制造工厂。随着北汽新能源与北汽绅宝业务的整合,根据规划,未来株洲生产基地将主要负责BEIJING品牌旗下车型的生产制造工作。

    获奖理由

    北京汽车株洲分公司是北京汽车自主品牌乘用车产能最大的制造基地。2019年,北汽株洲分公司凭借在自动化、数字化、信息化和智能化方面的突出表现,被评为湖南省汽车智能制造示范工厂。