即时新闻

奇瑞捷豹路虎常熟工厂

来源: 北京晚报     2019年12月24日        版次: 55     作者:

    工厂亮点

    奇瑞捷豹路虎常熟工厂于2014年10月开业并正式投产,一期工厂整车年产能13万台,二期工厂于2018年6月建成投产,二期新增7万台产能。全铝技术是常熟工厂的看家本领。作为中国汽车制造业全铝技术领航者,奇瑞捷豹路虎常熟工厂拥有国内首家专制全铝车身车间,车间内拥有航空级铆接胶合技术和设备,铆接自动化率高达100%。实际上,在汽车制造四大工艺领域——冲压、焊装、涂装、总装,常熟工厂在以上环节均实现了高度自动化的智能制造。洪晗琪  

    获奖理由

    奇瑞捷豹路虎常熟工厂,是捷豹路虎以最高标准搭建和生产的首家海外整车制造厂以及全球样板工厂。常熟工厂以“智造”体系从源头确保了奇瑞捷豹路虎产品品质,真正做到了将英伦风范原汁原味地落地中国。