即时新闻

年度风云汽车人物

长城汽车董事长魏建军

来源: 北京晚报     2019年12月24日        版次: 46     作者:

    人物声音

    2019年是WEY品牌成立三周年,WEY品牌创始人魏建军也正式履新“魏派公司董事长”,着力推动WEY品牌进军国际舞台。在魏建军看来,一个真正成功的企业一定是全球化企业,一个真正成功的品牌必然是全球品牌。

    自创立起,WEY将品牌定位及研发,立足于全球化大视野之上,发展至今已形成以保定为中心,遍布欧盟、北美和亚洲的“七国十地”研发格局。以2020年品牌全球化战略为起点,WEY宣告2021年进入欧洲市场,2023年跻身汇聚世界豪华品牌的北美市场,并在此之后向全球其他市场拓展,在全球高势能市场中与最强对手同台竞技;到2025年,WEY将成为全球领先的智能豪华品牌,年销挑战30万辆,完成从源自中国到代表中国的重大突破。

    据魏建军介绍,WEY品牌将以“为人类创造更清洁的地球”为使命,加速实施电动化战略和全面脱碳计划。

    此外,WEY品牌还将在智能驾驶领域持续发力,到2020年第二季度将实现L2.9级别应用,2021年将实现L3级别的自动驾驶商品化,2022年更将达到行业领先的L4级别自动驾驶水平。洪晗琪  

    获奖理由

    如果要提名汽车圈今年的“流量担当”,长城汽车董事长魏建军,一定榜上有名。作为长城汽车创始人,他带领长城汽车从保定走向全国,再从全国走向世界,无论从哪个角度来看,他都早已功成名就。 但这位实干家,同样是野心勃勃的梦想者,当中国汽车品牌羽翼渐丰,他率先站出来,提出中国汽车发展需要走上去、走出去。于是,WEY品牌诞生、长城品牌频繁出海……他频频走向台前,带领品牌走上去、走出去,为中国汽车品牌转型升级助力。