即时新闻

  • 为民吹哨 街道再也不怕“吹不动”

        “吹哨报到”喊来民防部门,把闲置地下空间打造成能借针头线脑、能读书陪娃取快递的小区“邻空间”;居民反映锅炉噪音扰民,接诉即办,一周就换了新水泵;以前只能靠“贴条”临时解决的道路僵尸车和私家车违停问题,街道将通过搭建综合行政执法平台,形成合力从“病根”整起……对于很多街道工作者而言,他们正热切期盼《北京市街道办事处条例》于明年1月1日实施,因为街道的很多老大难问题,都有望通过《条例》实施真正解决。

        关键词·公共服务

        街道可引导完善便民设施布局

        ■案例:花家地南里公共服务空间缺失    望京街道下辖22个社区居委会、61个物业管理小区,常住人口25.24万,实际工作和居住超40万。对于这个超大型社区,街道工作千头万绪。望京街道工委书记胡建东头疼的事很多,其中三件事就代表了三类典型问题。

        “需要五谷磨粉”“想就近买菜能解决吗?”“不会玩手机,求助”……翻开“花南花样邻空间”的登记册,五花八门的居民需求密密麻麻记了几大篇。

        曾经,花家地南里居民提出的这些问题,社区无从解决。今年上半年,针对居民要求公共空间的诉求,街道社区“吹哨”喊来了民防部门。在楼群之间,有一处闲置的约400平方米的地下空间。经过多次协调,几方决定把这里打造成社区公共服务空间。

        社区服务中心、快递分拨室、健康小屋、图书室、课时补习室、老物件展厅……40多个房间被分门别类改成各种公共空间。能“免费借用工具500件”的“老街坊”便民中心更成了这里的“爆款”,修鞋、理发、配钥匙、磨刀、家政、菜市场,自打6月份投用,每天早8点到晚8点半,断不了人来人往。    ■问题:小区缺失公共服务空间怎么办?

        像这样的公共服务空间,望京街道计划继续增设。可这个小区是有地下空间,那其他没有地下空间的小区怎么办?胡建东掰着手指头给记者算:选址、协商、引进专业社会组织管理等一系列问题,没有强有力的机制体制保障是实现不了的。

        ■解题:街道可引领完善便民服务圈    《北京市街道办事处条例》增设了一整章来专门解答。其中,第20条到22条明确提出,街道办事处应当配合区人民政府有关工作部门健全辖区公共文化服务体系,引导市场主体完善便民商业服务设施布局,建设补齐便利店和早餐、蔬菜零售、便民维修、家政等服务网点,实现便民服务圈全覆盖。鼓励和支持社会组织、企业等社会力量提供公共服务。

        北京师范大学中国公益研究院院长王振耀指出,《条例》对公共服务设施完善要求的细化,将通过条条推进、块块落实,使各部门政策真正落地,对接社区、解决百姓家门口“最后一公里”的服务问题。政策与社区的无缝链接将让居民享受到更加便利的公共服务。

        关键词·吹哨报到

        处理突发问题街道底气更足

        ■案例:夏都小区锅炉房噪音扰民    在大西洋社区,今年供暖季他们遇到了一个突发问题。

        今年8月份,社区居委会接到两起夏都小区2号楼居民关于锅炉房噪音问题的反映。原来,居民认为之前小区锅炉房改造产生低频振动,噪音扰民。

        社区接到12345派单后,启动“吹哨报到”。街道办事处负责人带领相关职能部门现场了解,居民家、锅炉房挨个查看找原因。一周内,供暖公司便购买新泵立即更换。现在,锅炉房换上了从丹麦进口的两台价值8万元的新设备,并加装软连接等隔音防噪设备,解决噪音扰民问题。

        ■问题:相关部门不配合解决怎么办?    自从“吹哨报到”机制启用,成为了街道解决居民诉求的有力抓手。这件投诉在几方的配合下解决了,但街道一直隐隐担心,如果相关部门不配合或无力配合怎么办?胡建东说,只有固化“吹哨报到”机制并给予强有力的保障,才能解决街道的担忧。

        ■解题:“吹哨报到”和“接诉即办”立法落地    《条例》在第一章总则中提出,街道办事处应当坚持党建引领“街乡吹哨、部门报到”。统筹协调、指挥调度区人民政府工作部门及其派出机构、承担公共服务职能的企业事业单位等,围绕群众诉求、重点工作、综合执法、应急处置等反映集中、难以解决的事项,共同做好辖区服务管理工作。第16条还提到,要制定、完善接诉即办的工作流程和规范以及激励、督查、考核等机制。第17条则对如何开展“接诉即办”提出了具体的指导意见。

        胡建东表示,《条例》将北京创新实践的“吹哨报到”和“接诉即办”新机制,均以立法的形式确定了下来。《条例》实施后,街道就可以腰杆更直、底气更足,而且“接诉即办”“吹哨报到”都将成为打分项,基层解决问题的能力将显著加强,各方力量参与社区治理的积极性也将更强。

        关键词·街道执法

        综合行政执法解决占道难题

        ■案例:私家车违停占用望京东路街道    提起曾经被媒体曝光过的“望京东路”,街道工作人员直叹气。

        望京东路是双向6车道,但大约800米的路段上大量僵尸车和私家车违停占用车道,路侧停车从一排发展到了主路停放三排。这条路历史遗留问题复杂,简单来说就是全长2000多米的这条路分三段,各800米,因为早期规划和现实有冲突,且没有全部交付,南段违停比较严重。

        由于道路属性的问题涉及到交管、城管委等多个部门,作为属地的望京街道,只能依托综治办不断开展整治,也就是“贴条儿”。

        ■问题:单一的街道执法解决不了问题怎么办?

        胡建东说话很实在,“‘贴条儿’对于交通乱象不能从根本上解决,不是长久之计。”那么,单一的街道执法力量显然不够,怎么办?

        ■解题:综合行政执法有力解决

        单一的街道执法解决不了的问题,将通过综合行政执法有力解决。《条例》第25、26条提出,街道办事处依法开展综合行政执法活动。街道办事处发现违法行为应当进行劝阻和制止;属于街道办事处职责范围的,应当及时查处;属于市、区人民政府工作部门职责范围的,应当通知有关部门予以查处;对涉及多部门协同解决的事项,应当依托综合指挥平台组织协调市、区人民政府有关部门及其派出机构开展联合执法。

        胡建东对这一转变充满期待,“这既把单一的街道执法转向了综合性执法,而且也将通过平台调度各部门,形成一个很大的合力。”他表示,按照《条例》要统筹协调部门下沉力量,组建综合指挥平台,这个机制一旦固化落实,再解决以前让人头疼的违法乱象时,将不仅是“头疼医头脚疼医脚”,更可以通过机制协调,一竿子扎到底解决“病根”。

        本报记者 金可